你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

浙江工业大学研究生专业介绍:(专业硕士)制药工程_浙江工业大学

发布时间:2014-12-05 来源:人大经济论坛
浙江工业大学研究生专业介绍:(专业硕士)制药工程_浙江工业大学 学科概况 此专业为专业硕士。专业硕士和学术学位处于同一层次,培养方向各有侧重。专业硕士主要面向经济社会产业部门专业需求,培养各行各业特定职业的专业人才,其目的重在知识、技术的应用能力。(专业硕士)制药工程是(专业硕士)工程下的二级学科专业。其是为了培养具有创新意识和创新实践能力,能综合运用专业知识及工程技术手段来分析问题和解决问题,能够承担药物分析、药物质量控制、药物生产工艺、药物研发及制药设备研究等方面的开发和管理工作,具有良好的职业素养的高层次应用型专门人才而设立的。 专业培养目标 此专业的毕业生毕业后应具备几下几方面的能力: 1、掌握化学制药、生物制药、中药制药、药物制剂技术与工程的基本理论、基本知识; 2、掌握药物生产装置工艺与设备设计方法; 3、具有对药品新资源、新产品、新丁Z进行研究、开发和设计的初步能力; 4、熟悉国家关于化工与制药生产、设计、研究与开发、环境保护等方面的方针、政策和法规; 5、了解制药工程与制剂方面的理论前沿,了解新工艺、新技术与新设备的发展动态; 6、具有创新意识和独立获取新知识的能力。 就业方向 就业前景: 人的一生免不了生老病死,医疗和药品是不可或缺的。所以医药事业一直都是很有发展前景的行业。随着科技的进步,很多从前治不了的疾病通过现代医药已经可以治愈。未来癌症也许也能够被治愈。所以研究药品不但是一个高薪行业,而且可以造福社会拯救生活在病痛里的人们。所以未来制药工程专业的硕士毕业生会有很好的发展前景。 (专业硕士)制药工程专业的优秀硕士毕业生主要有以下几个就业方向: 1、可在科研院所、设计院、高等学校和与合成制药、精细化工相关的企业,从事相关产品研发生产、科学研究、工程设计与管理、质检监督、新药报批、专利事务、外贸营销等工作。 2、可在药检、卫生防疫、食品、环保等相关行业从事技术管理、产品设计、科技开发、应用研究等工作; 3、可进一步读博、出国深造。 可考证书: 药师资格证、注册化工师、教师资格证等。
经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐