你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

浅谈企业管理的系统效应_电子商务论文

发布时间:2015-07-21 来源:人大经济论坛
浅谈企业管理的系统效应_电子商务论文

浅谈企业管理的系统效应

[摘 要] 任何一个企业都是一个整体、是一个系统,是围绕着如何达到企业生产经营目标的系统。系统是相互关联、协调的,是相互依存、相互支撑着的。重视企业管理的系统效应,必须抓好企业中每一项工作,一环紧扣一环,企业的整体效益就能达到预期的目标。本文从三个方面论述:一、企业管理中存在的弊端;二、树立正确的“求生存”观,充分发挥企业的“系统效应”; 三、策划远大战略目标,排除改革艰难险阻。
[关键词] 企业管理 系统 效应

任何一个企业都是一个整体、是一个系统,是围绕着如何达到企业生产经营目标的系统。系统是相互关联、协调的,是相互依存、相互支撑着的。无论是企业的设计、制造、工艺或者管理,都只是企业系统的一个组成部分,它们都必须服从企业系统整体的需要,做好了各部分的工作,其整体效益必然会大于各部分效益之和,否则,企业就难以产生效益。为此,重视企业管理的系统效应,必须抓好企业中每一项工作,一环紧扣一环,企业的整体效益就能达到预期的目标。
在我国,企业是国民经济的主体,是社会的一个重要组成部分,甚至企业就是一个小社会,人们要求生存,首先要在企业里求生存。也就是说,企业是大多数人求生存的场所,这一点可以说是与国外先进企业制度的不同点。

经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐