你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

国内电子商务面临的问题与解决对策研究2_电子商务论文

发布时间:2015-07-21 来源:人大经济论坛
国内电子商务面临的问题与解决对策研究2_电子商务论文

国内电子商务面临的问题与解决对策研究
[摘要]电子商务作为一种新兴的商务形式,给世界经济带来了一个全新的概念,人类生活方式也由此而发生了重大的变革。电子商务以其高效率、低成本、快速通信、公平竞争、全天候服务等优点,受到了世界各国的重视,发展势头强劲。随着网络技术的发展 ,一种新的贸易形式——电子商务蓬勃发展起来,它正以其空前的无限的生命力 推动着部门经济、区域经济、国民经济和世界经济跃上一个新的台阶。在此接连而至的各种也是不容忽视的,需要针对各各问题逐一解决,将电子商务健康的发展.
[关键词]电子商务 网络 发展对策
一 、电子商务介绍
电子商务其内容包括两个方面:第一电子手段,第二商业和贸易活动。是使用简单,快捷,低成本的电子通讯。双方从来没有见过的各种业务活动的开展。电子商务通过电子通讯来完成各种手段。主要是电子数据交换和互联网来完成。特别是随着互联网技术的日益成熟,真正的发展,电子商务将基于互联网的技术。从贸易的角度看,电子商务水平低的电子,电子商务,电子合同的企业,最完整和最先进的电子商务应该是利用互联网进行的所有交易活动,也就是说互联网将信息流、商流、资金流和物流的完整实现的一部分,也就是说你可以找到从一开始的客户已洽谈、订货、在线支付(收入),公开根据电子发票以及海关的电子报关,电子纳税是通过互联网完成。为了实现一个完整的电子商务还涉及许多方面,除了买家和卖家,而且还与银行或金融机构,政府机构认证,分销中心和其他机构参加彩星。由于在物理电子商务的各方是从来没有见过对方,所以网上银行、网上电子支付等条件和数据加密,在电子商务中的电子签名发挥重要的作用至关重要。

经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐