你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

小学生自主型班级管理探索_教育管理毕业论文

发布时间:2015-07-23 来源:人大经济论坛
小学生自主型班级管理探索_教育管理毕业论文

小学生自主型班级管理探索
;[摘要]:实行小学生自主型班级管理,让每个学生成为班集体的主人,不仅真正锻炼学生的能力,还真正解放了老师,它使每个小学生既是管理的对象,又是管理的主体;既是活动的对象,又是活动的主体;既是评价的对象,又是评价的主体。本文结合小学生的特点,探讨一种操作性较强的学生自主管理模式,进而以达到“‘管’是为了不管;‘教’是为了不教”的最高境界。
[关键词]:自主型班级; 班级管理 “三制”
;现在小孩子因受各种环境的影响,自我调控能力较差,在日常的学习生活中表现出很多不良现象。在这种情况下,我认为作为班主任有必要加强学生自主管理能力的培养,使他们学会学习,学会生活,学会做人。苏霍姆林斯基说过,真正的教育是“自我教育”。也就是说班级管理不应是老师约束学生,而是学生自我约束。学生作为班级的主人,只有主动参与到班级管理中去,才能营造一个自信、快乐、和谐、实力强大的班集体。
;一、小学生自主型班级管理的内涵及重要性

经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐