你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

浅谈如何培养学生阅读能力 _小学教育毕业论文

发布时间:2015-07-23 来源:人大经济论坛
浅谈如何培养学生阅读能力 _小学教育毕业论文

浅谈如何培养学生阅读能力
-------让阅读成为乐读
[摘 要]阅读是学生学习的基础,基础教育的灵魂,是提高小学生语言能力的重要途径,是打开小学生智慧之门的钥匙。开展好阅读是提高小学生修养,增加语言积累,拓展阅读知识提高读书能力和写作能力的重要途径,为他们今后的学习生活工作奠定坚实的工作基础。在阅读中让小学生感受到快乐,使阅读成为乐读。
[关键词]小学生 阅读能力 乐读
古人云:“读书破万卷,下笔如有神”。 开展好阅读,是当前小学生的必修之课。无论农村的学校还是城市的学校的小学生都应当认真的投入于阅读之中!阅读可以开阔思路,拓宽知识面,培养学习兴趣。所谓读书百遍其义自见,其实读书不仅仅局限于课堂之中,要走出课堂!让阅读丰富多姿,充满趣味。阅读理解能力是学生自学能力的基础。苏霍姆林斯基说:“必须教会少年同时进行阅读和思考。”我们通过阅读和思考,把我们神经和脑部的最近发展区激活起来,让它在我们原有的基础上,不断地向前发展—— 会阅读的同时必须要教会学生思考问题,这样才能让我们的阅读起到实质性的作用。才能让小学生体会到阅读的乐趣与意义所在...

经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐