你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

在自主游戏背景下,教师与幼儿和谐发展的初探_学前教育毕业论文

发布时间:2015-07-24 来源:人大经济论坛
在自主游戏背景下,教师与幼儿和谐发展的初探_学前教育毕业论文

在自主游戏背景下,教师与幼儿和谐发展的初探

[摘 要]:自主游戏让是幼儿在活动过程中,按照自己的意愿决定对活动材料、伙伴、内容的选择。即自己决定玩法、伙伴以及怎么玩,从而使周围环境中活动主体——幼儿与客体——物体构成特定的关系。以培养幼儿独立决策、独立思考与独立行动的能力,有益于幼儿自主性、能动性、独立性和创造性等主体性的发展与培养。
被誉为“幼儿园之父”的德国幼儿教育家福禄贝尔热情地赞美幼儿的自主游戏,认为幼儿的游戏是幼儿心灵最美好的花朵。沉醉于游戏中的幼儿全神贯注地进行游戏,是生活中的一种美好的景象。游戏是组成幼儿生活的一个重要因素,是人类在童年时代的生活中最快乐的一种现象。他把游戏当作发展幼儿自主性和创造性的最好的活动形式,强调成人要允许幼儿自由地、尽情地游戏,不要去干涉和禁止他们,而是要关心和指导幼儿的游戏。那么,如何借助自主游戏,提高幼儿交往的能力,让幼儿在自主游戏中真正的自主,教师的指导作用显得非常重要。
[关键词] 游戏、教师、幼儿....

经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐