楼主: peijiamei
4466 9

[原创博文] excel中的长字符变量导入SAS问题求助? [推广有奖]

学科带头人

76%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
26151 个
通用积分
12.3468
学术水平
217 点
热心指数
343 点
信用等级
210 点

100论坛币
第一部分.xls (69.5 KB) 现在有一个excel文件,其中一个变量是一些长的中文字符
导入SAS的时候总是导入不全,求解决方法

数据如下:

北京石油化工学院
北京市总工会职业介绍服务中心
北京市总工会信息中心
北京市总工会机关事务管理处
北京市职工物价监督总站
北京市劳动人民文化宫
北京工人疗养院(北京康复中心、北京市西山医院)
希望工程北京捐助中心
北京市志愿服务指导中心
北京市青年宫
北京青年政治学院
共青团北京委员会
北京市哲学社会科学规划办公室
北京市档案局(馆)
北京市科学技术进修学院
北京市科学技术协会学会联合办公室
北京市科学技术协会信息中心
北京科学技术协会服务管理部
北京市科学技术协会服务管理部
北京市青少年科技活动中心
北京市科普发展中心

我的程序如下:现有的程序不能读全数据

1. PROC IMPORT OUT=shanghai
  2. DATAFILE= 'E:\第一部分.xls'
  3. DBMS=excel REPLACE;
  4. GETNAMES=yes;
  5.    SCANTEXT=YES;
  6. rUN;
复制代码

关键词:EXCEL SAS问题 字符变量 xcel exce 北京石油 科学技术 北京市 职业介绍 服务中心

回帖推荐

soporaeternus 发表于2楼  查看完整内容

我用楼主的代码导进去长名没有截断。 楼主试试方法,看看有没有截断 此时sheet名就是数据集名 希望对你有帮助

本帖被以下文库推荐

沙发
soporaeternus 发表于 2011-3-3 15:06:36 |只看作者 |坛友微信交流群
我用楼主的代码导进去长名没有截断。
楼主试试
  1. libname Test excel 'E:\第一部分.xls';
复制代码
方法,看看有没有截断
此时sheet名就是数据集名
希望对你有帮助
已有 1 人评分热心指数 信用等级 收起 理由
peijiamei + 1 + 1 谢谢@已经将我的excel文件上传了,请帮忙测试一下,我这里还是不能全部导入数据

总评分: 热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分

Let them be hard, but never unjust

藤椅
peijiamei 发表于 2011-3-3 16:09:08 |只看作者 |坛友微信交流群
已经上传文件
我的微博:http://t.sina.com.cn/1087192374
欢迎互相加关注!

板凳
soporaeternus 发表于 2011-3-3 16:37:58 |只看作者 |坛友微信交流群
我用楼主的代码还是"完整"地导入了
最长的是第203条,单位名称长度为29
可能爱莫能助了......
已有 1 人评分热心指数 收起 理由
论坛数据分析 + 1 好的意见建议

总评分: 热心指数 + 1   查看全部评分

Let them be hard, but never unjust

报纸
addahello 发表于 2011-3-4 10:18:18 |只看作者 |坛友微信交流群
哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦

地板
baoaibaobao 发表于 2011-3-4 10:36:57 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主可以试试DDE,从EXCEL读入数据
已有 1 人评分热心指数 收起 理由
peijiamei + 1 谢谢

总评分: 热心指数 + 1   查看全部评分

midyse 发表于 2011-3-9 21:36:28 |只看作者 |坛友微信交流群
好多高手啊

ntsean 发表于 2011-3-9 21:50:39 |只看作者 |坛友微信交流群
改变一下默认读数据的长度,xls不了解,其他比如可以用 LRECL 之类的
你可以查一下对应的options

熊一一 发表于 2016-3-2 16:06:37 |只看作者 |坛友微信交流群
我也遇到这个问题,有没有高手指导一下呀

CTR1013 发表于 2016-3-2 17:07:29 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主加上  guessingrows=1000这个选项试试,其中1000可以改为其他数字,但不要太小