楼主: dajia
18701 50

[学术抄袭举报] 中国人民大学财政金融学院财政学副主任张文春抄袭之作 [推广有奖]

寐生 发表于 2005-6-8 00:47:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用可爱多在2005-2-7 22:06:33的发言:

话说回来在目前这种学术培养和学术研究的背景下既然不能提出和创建自己的观点和体系,不可能对学术作出贡献,那么借鉴甚至翻译最新的东西也是一种学术普及和推广。

另外,大家千万不要把学者神圣话,都是混饭吃,只是手段高低而已;就像新华论坛有篇讲北大的女形象大使与妓女的实证描述所说,本质一样----靠身体吃饭,荣誉感与羞耻感是社会强加的,当她们都老了的时候,就会发现一切不过如此而已

还是比较赞同你的观点的!!

yongt 发表于 2005-6-8 08:46:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用bjtkg在2005-2-3 8:51:00的发言:

世上的事情就是如此而已,何必认真,大家都是以此糊口谋生而已;

如果您要较真,您可以自己去认真作学问嘛

中国人现在少的就是认真!大家都稀里糊涂,国家何时强大?!

本杰明 发表于 2009-4-26 15:16:00 |只看作者 |坛友微信交流群

N(=4)年前,能在人大自己的论坛中看到这样的东东,说明人大经济论坛确实是在做监督,值得赞叹一声!

但现在呢?现在感觉这儿指向性太明显了。

寒灯夜雨 发表于 2009-4-26 18:06:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用hknet在2005-5-8 11:09:00的发言:
听说现在的研究生、博士生在校期间就是给导师翻译出书,其中我同学是人大的博士生,据说翻译费还比较低廉,没办法!

人大出版的很多翻译过来的经济学著作都惨不忍睹,当然也有多质量不错的。

xx 发表于 2009-4-26 19:14:00 |只看作者 |坛友微信交流群
强烈要求版主对于那些恶意攻击个人或者学校的人旗帜鲜明地删除发言内容,并剔除其论坛。

campus2005 发表于 2009-4-26 19:47:00 |只看作者 |坛友微信交流群
何必啊,自毁声誉?难道你就差那么一丁点东西?我想可能是不注意了。其实,身居高位、就是高危,必须行的端、坐的正才行。切不可给人以笑柄,否则一生皆不幸福。
无意插柳之人

cysis 发表于 2009-4-26 20:27:00 |只看作者 |坛友微信交流群
见的多了 不以为奇 谁又能把所有的全挖出来呢  如果真的觉得心有所颤 还是从自身做起吧

lee_d_x 发表于 2009-4-26 21:58:00 |只看作者 |坛友微信交流群

~

redsunofchina 发表于 2009-4-28 13:56:00 |只看作者 |坛友微信交流群

顶~~~~,谢谢楼主

pghpw 发表于 2013-4-14 16:51:03 |只看作者 |坛友微信交流群
呵呵额,没什么说的,路过打酱油