楼主: sppllj
17739 24

[问答] 投入产出完全分配系数的计算,求助~~ [推广有奖]

• 4关注
  • 1粉丝

高中生

17%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
0 个
通用积分
0.1200
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
计算过程:根据投入产出表流量表计算直接分配矩阵H,根据W=(I-H)-1-I计算公式,计算出完全分配矩阵W。在求(I-H)的逆矩阵的时候,数据显示每一列数字几乎相同,而且巨大,明显不对。反复检查了前面的过程,没有计算错误。请问高手,这是什么情况~~~~
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:投入产出 入产出 投入产出表 计算公式 数据显示 计算 矩阵

本帖被以下文库推荐

• · Excel|主题: 101, 订阅: 62
沙发
hbl_xz 发表于 2012-3-19 15:51:27 |只看作者 |坛友微信交流群
用ECXELL就可以计算啊

藤椅
sppllj 发表于 2012-3-19 15:57:03 |只看作者 |坛友微信交流群
hbl_xz 发表于 2012-3-19 15:51
用ECXELL就可以计算啊
我就是用excel计算的,就是结果不对,现在怀疑是数据的相关性问题,有什么解决办法不?

板凳
hbl_xz 发表于 2012-3-19 16:07:03 |只看作者 |坛友微信交流群
严格按照完全消耗系数的公式一步一步地来!

报纸
hbl_xz 发表于 2012-3-19 16:10:19 |只看作者 |坛友微信交流群
W=(I-H)-1-I
1.求H
2.求I-H
3.求I-H的逆
4.求I-H的逆减去单位矩阵

已有 1 人评分经验 收起 理由
coral033 + 20 热心帮助其他会员

总评分: 经验 + 20   查看全部评分

地板
sppllj 发表于 2012-3-19 16:17:14 |只看作者 |坛友微信交流群
hbl_xz 发表于 2012-3-19 16:07
严格按照完全消耗系数的公式一步一步地来!
我就是按照完全消耗系数的步骤来的,唯一差别就是直接分配系数是采用行计算的。我也算过完全消耗系数,得出来的矩阵是完全正确的,跟统计年鉴上是一样的。所以才说方法应该是正确的。可是完全分配系数矩阵,统计年鉴上是没有的,我就是按照计算方法一步步计算来的,结果很奇怪,困扰。

sppllj 发表于 2012-3-19 16:22:13 |只看作者 |坛友微信交流群
要不你帮我看看这个,是I-H矩阵,还没有求逆

完全分配系数表1.xls

99 KB

sppllj 发表于 2012-3-19 16:32:15 |只看作者 |坛友微信交流群
hbl_xz 发表于 2012-3-19 16:10
W=(I-H)-1-I
1.求H
2.求I-H
直接分配系数表.xls (94 KB) 基本流量表 .xls (138 KB) 麻烦你帮我看看吧,我确实检查了好几次了,不知道问题在哪。我把我的表格都贴上来。我是根据基本流量表计算的直接分配矩阵H.然后计算I-H,逆矩阵就没有贴上来了,如果可以的话你帮我计算一下逆矩阵吧,看看结果是怎样的,问题在哪里。感激不尽!!

hbl_xz 发表于 2012-3-19 17:09:50 |只看作者 |坛友微信交流群
请打我电话:15895230279
已有 1 人评分经验 收起 理由
coral033 + 20 热心帮助其他会员

总评分: 经验 + 20   查看全部评分

sppllj 发表于 2012-3-19 17:18:46 |只看作者 |坛友微信交流群
拜托大家帮帮忙罗,会的指教一下!