楼主: rastila
3300 8

[学科前沿] 【分享】阿姆斯特丹大学时间序列课程课件 [推广有奖]

VIP

教授

92%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
50650 个
通用积分
113.1772
学术水平
411 点
热心指数
362 点
信用等级
348 点

初级学术勋章 初级信用勋章 初级热心勋章

楼主
rastila 在职认证  发表于 2012-4-17 03:15:44 |只看作者 |坛友微信交流群|倒序 |AI写论文
相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
这里是阿姆斯特丹大学(Universiteit van Amsterdam)硕士级别的时间序列的课件,适合金融和宏观时间序列的训练。此课程对理论的解释比较侧重,因为此课程开设的目的是理论分析,不是软件操作。但是这个课程一旦掌握之后,再去学习应用时间序列就非常容易上手。

此课程虽然是硕士级别,但门槛非常低,适合绝大部分经济学本科和硕士。需要的基础为:本科概率论,统计学,基础计量经济学,基本的微积分知识。

课程涉及内容如下:
1. Stationary time series model 平稳时间序列模型
tsa1-2010-4p.pdf (105.22 KB, 需要: 3 个论坛币)

2. Model selection and estimation 模型估计和选择
tsa2-2010-4p.pdf (50.45 KB, 需要: 3 个论坛币)

3. Trend and seasonal 趋势和季节性
tsa3-2010-4p.pdf (72.25 KB, 需要: 3 个论坛币)

4. Nonlinearity and Garch model 非线性和GARCH模型
TSA4-2010-4p.pdf (86.82 KB, 需要: 3 个论坛币)

5. Regression with lags 滞后模型回归
tsa5-2010-4p.pdf (40.9 KB, 需要: 3 个论坛币)

6. VAR 向量自回归模型
tsa6-2010-4p.pdf (72.33 KB, 需要: 3 个论坛币)

7. Multiple equation model 多方程时间序列模型
tsa7-2010-4p.pdf (85.8 KB, 需要: 3 个论坛币)
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:阿姆斯特丹 时间序列 阿姆斯特 阿姆斯 Time Series 阿姆斯特丹 经济学 微积分 统计学 概率论

已有 2 人评分学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
亲亲lissky + 1 + 1 + 1 很好的材料~
sumukang + 1 + 1 + 1 对论坛有贡献

总评分: 学术水平 + 2  热心指数 + 2  信用等级 + 2   查看全部评分

沙发
aibieli731001 发表于 2012-4-17 06:18:58 |只看作者 |坛友微信交流群
先收藏着,谢谢楼主。

藤椅
zhangfk 发表于 2012-4-17 07:01:33 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢分享

板凳
haiyang4914 发表于 2012-4-17 07:04:59 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢lz分享啊~

报纸
Lizmc 发表于 2012-4-25 03:56:15 |只看作者 |坛友微信交流群
阿姆斯特丹大学的啊~~

地板
zhongyi01 发表于 2012-4-27 00:40:31 |只看作者 |坛友微信交流群
thanks

heinrico 在职认证  发表于 2012-4-28 13:06:08 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主,能否请你压缩打成包给我们下载,10个论坛币算了,谢谢。

wuxb2004 在职认证  发表于 2012-5-10 19:16:02 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主发的东西,都是精品!

亲亲lissky 发表于 2013-3-3 23:20:20 |只看作者 |坛友微信交流群
lz你是阿大学生吗?