楼主: miaokong
10746 54

讨论一下人大的西方经济学 [推广有奖]

miaokong 发表于 2004-9-12 10:02:00 |只看作者 |坛友微信交流群
口口声声祖师爷的,有那个必要吗?你理解了什么?你继承了什么?发展了什么?你能讲出高鸿业、吴易风到底懂多少?说出来呀。不要喊爹叫娘哇哇乱叫。

一刹春 发表于 2004-9-12 10:40:00 |只看作者 |坛友微信交流群
兄弟,你不是自讨没趣嘛,此处不同别处,对经济学知识以外的问题,是不容易挑起争议的,如果你不是太强迫别人认同你的话。
与其平淡地活着,不如用死亡搏一次无法遗忘的传说。

midi51 发表于 2004-9-12 17:16:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用一刹春在2004-9-9 9:31:07的发言: 我负责地说,高、吴的西方经济学水平不用怀疑的。这跟他们的学术倾向性是两回事。(现在在前台叫嚣的那些左派,若能学到这二位老先生十分之一,争论就是另一番光景了。)

怀疑也罢、信任也罢,总是要有个标准、有个对话的基础吧?

程恩富主编的《11位著名经济学家批判张五常》 写序的就是 吴易风 。也许有的人觉得他们的使命就是用马克思主义经济学作为标尺来评判主流经济学,我到现在也不明白这是一种什么学风、什么研究方法???

我只问一点,你读了多少人家的文献,读懂读不懂??!! 用马列主义来批判人家的文章永远不会失败、但也永远不会胜利,说白了就是鸡同鸭讲!

批去吧? WHO CARE?? 有他们的批判者回应或者说知道他们在说话吗??

一刹春 发表于 2004-9-12 18:33:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用midi51在2004-9-12 17:16:07的发言:

我只问一点,你读了多少人家的文献,读懂读不懂??!!

不是在问我吧?怕怕。

我以个人名义再一次真诚呼吁,对于此类问题,请各位朋友尽少讨论,让我们把讨论局限在学理范围内,呵护本论坛的健康成长,吸取前车之鉴。

stevenying 发表于 2004-9-12 22:30:00 |只看作者 |坛友微信交流群

再次声明,本论坛仅做学术讨论,严禁一切“夏业良”之类的无畏“谩骂”,如有发现一律删除!

另外,midi51同学,请您不要随意怀疑我们一刹春等人的经济学水平!任何讨论请拿出证据,谢谢合作!

一刹春 发表于 2004-9-12 22:35:00 |只看作者 |坛友微信交流群
零度不要动气,我开玩笑的,midi肯定不是说我啦。
俺们要笑对一切过激言论,切记!

stevenying 发表于 2004-9-12 22:39:00 |只看作者 |坛友微信交流群
我只是担心我们的论坛走入误区,担心我们的会员像某些论坛那样做出无畏的讨论!

appleboy 发表于 2004-9-12 22:41:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用midi51在2004-9-12 17:16:07的发言:

程恩富主编的《11位著名经济学家批判张五常》 写序的就是 吴易风 。也许有的人觉得他们的使命就是用马克思主义经济学作为标尺来评判主流经济学,

嘿嘿,张五常也就是在中国可能算主流,主流与否与有成果与否无关。
喧哗与躁动

一刹春 发表于 2004-9-12 22:45:00 |只看作者 |坛友微信交流群

俺们带头不参与此类讨论,让它自然沉下去不就行了。

appleboy 发表于 2004-9-12 23:35:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用miaokong在2004-9-12 10:02:54的发言: 口口声声祖师爷的,有那个必要吗?你理解了什么?你继承了什么?发展了什么?你能讲出高鸿业、吴易风到底懂多少?说出来呀。不要喊爹叫娘哇哇乱叫。

我从我爷爷的爷爷的表兄弟那里一个扣子也没继承,但是我第一次见到他时还是恭恭敬敬叫了他一声老祖。

为这种事有必要这么急赤白脸吗?

喧哗与躁动