楼主: 耕耘使者
14871 7

[问答] 如何用R模拟随机游走数据? [推广有奖]

贵宾

学术权威

39%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
1812817 个
通用积分
148.0401
学术水平
109 点
热心指数
173 点
信用等级
87 点

200论坛币
我尝试了arima.sim函数,但失败了。
> sim=arima.sim(list(ar=1),n=1000)
错误于arima.sim(list(ar = 1), n = 1000) : 模型的'ar'部分不平穩

最佳答案

ereree 查看完整内容

自己下载吧
关键词:随机游走 如何用 ARIMA list sim 如何
沙发
ereree 发表于 2012-8-12 13:54:51 |只看作者 |坛友微信交流群
Generate White Noise, MA1, AR1 and Random Walk series.Rar (1.19 KB) 本附件包括:
  • Generate White Noise, MA1, AR1 and Random Walk series.R
自己下载吧
已有 1 人评分学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
耕耘使者 + 1 + 1 + 1 热心帮助其他会员

总评分: 学术水平 + 1  热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分

给中文世界的优质语料添砖添瓦

藤椅
耕耘使者 发表于 2012-8-12 21:57:45 |只看作者 |坛友微信交流群
ereree 发表于 2012-8-12 13:54
自己下载吧
多谢版主!

板凳
chunleiyu2009 发表于 2014-4-19 07:54:04 |只看作者 |坛友微信交流群
很有用啊

报纸
snakepointid 发表于 2015-6-19 16:54:50 |只看作者 |坛友微信交流群
自己编个小程序很容易实现:
x<-c(0)
for(i in 1:1000){
  x[i+1]<-x+rnorm(1)
}
x

这样的x是随机游走的

已有 1 人评分学术水平 热心指数 收起 理由
耕耘使者 + 2 + 2 热心帮助其他会员

总评分: 学术水平 + 2  热心指数 + 2   查看全部评分

地板
耕耘使者 发表于 2015-6-22 11:42:00 |只看作者 |坛友微信交流群
snakepointid 发表于 2015-6-19 16:54
自己编个小程序很容易实现:
x
  1. x<-c(0)
  2. for(i in 1:1000){
  3.   x[i+1]<-x+rnorm(1)
  4. }
  5. x
  6. x1=ts(x)
  7. plot(x1)
  8. library(tseries)
  9. adf.test(x1)
复制代码
我记得,随机游走序列是不平稳的,但我发现,你生成的是平稳的

setarcune 发表于 2015-11-9 13:10:27 |只看作者 |坛友微信交流群
耕耘使者 发表于 2015-6-22 11:42
我记得,随机游走序列是不平稳的,但我发现,你生成的是平稳的
  1. x <- matrix(0, 1000, 1)
  2. for (i in 1:1000) {
  3.     x[i+1] <- x[i] + rnorm(1)
  4. }
  5. plot(x, type = "l")
复制代码

yidi_li 发表于 2016-6-16 18:24:05 |只看作者 |坛友微信交流群
set.seed(4)
r4<-rnorm(1000)
c4<-cumsum(r4)
plot(c4,type='l')
大神们,请问使用cumsum函数对不对