楼主: pandazzx
12147 61

[其他] 《财贸研究》这个期刊开始不负责了!   [推广有奖]

蕲庙的鬼 发表于 2012-10-4 15:28:37 |只看作者 |坛友微信交流群
投过这个杂志,只是觉得这个杂志个性很强!

yaobo011 发表于 2012-10-4 15:42:26 |只看作者 |坛友微信交流群
这段时间该刊终身审查阶段已经积累了很多稿子,可能又是主编出差了很久,过完国庆节,这几天终审审查会退很多稿子啊,该刊终身审查拒掉大批的稿子很正常啊,我的也在该阶段静候等待中啊,阿门!佛祖保佑呀

pandazzx 发表于 2012-10-4 19:35:29 |只看作者 |坛友微信交流群
太恶心了!到终审阶段拒稿,并且外审意见都不给看,刚开始还以为很顺利就进入了终审应该没什么问题,想不到最后就直截了当地拒搞,没有任何理由!以后不要投这个期刊了,有点稿源就飘起来了。。。无语。。。

sunpj031 发表于 2012-10-4 20:12:37 |只看作者 |坛友微信交流群
签名被屏蔽

雪舞九霄 在职认证  发表于 2012-10-4 22:51:47 |只看作者 |坛友微信交流群
pandazzx 发表于 2012-10-4 19:35
太恶心了!到终审阶段拒稿,并且外审意见都不给看,刚开始还以为很顺利就进入了终审应该没什么问题,想不到 ...
- -进终审被拒是很常见的事情吧....这个怎么叫有飘飘然

南开管理评论上选稿会也要挂一大堆的吧

财贸研究虽然不是档次特别顶级的刊物,但匿名审稿还是做的有模有样的,在这个级别里还是值得鼓励的

希望楼主多找自己的问题

davil2000 发表于 2012-10-5 07:55:26 |只看作者 |坛友微信交流群
zp89 发表于 2012-10-4 14:48
建议所有的杂志反馈外审或专家审稿结果。
SSCI的期刊通常都有详尽审稿意见的。
R是万能的,SAS是不可战胜的!

文化经济 发表于 2012-10-5 08:14:23 |只看作者 |坛友微信交流群
不反馈审稿意见的坏处:
一、作者不知道文章差距在哪里,不利改进。
二、让人怀疑审稿是否认真、正规,甚至怀疑是否真的审过稿。

但是,国内期刊不给审稿意见的极其普遍,给具体(针对性)审稿意见的极少,包括名刊。

eric_yan0908 发表于 2012-10-5 08:22:47 |只看作者 |坛友微信交流群
继续加油呗。。。。

deng203 发表于 2012-10-5 09:05:45 |只看作者 |坛友微信交流群
悲剧

tcj198909 在职认证  发表于 2012-10-5 09:20:40 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主继续加油啊