楼主: xxhj0201
4082 12

[其他] 我能证明武大郎和姚明的身高差不多——遥与厉以宁大师切磋大法〔转自天涯) [推广有奖]

• 0关注
  • 6粉丝

虚无教主

讲师

90%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
12771 个
通用积分
10.2349
学术水平
3 点
热心指数
3 点
信用等级
2 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

虽然大家都眼睁睁地看到武大郎的身体只顶到姚明的屁股上面一点,比姚明矮了一倍还多,可是这些都是大家的错觉,我能用科学手法证明武大郎和姚明实际上差不多高。

我把武大郎和王矮虎划为一组,把姚明和穆铁柱划为一组。武大郎和王矮虎的身高相差6厘米,姚明和穆铁柱的身高相差4厘米,这样,我来个一平均,6加上4然后除以2,这样我就算出了他们四个人身高的平均差距为5厘米,所以武大郎和姚明的身高相差5厘米,俩人差不多高。

这是我的独特的最新研究成果,大家看看,是不是也能石破天惊,震动整个世界?就在我正得意,准备拿诺贝尔大奖的时候,没想到,遥远的北京,竟然还有一位与我取得了相同的成果,我感到压力很大。

昨天,听说厉以宁大师在基尼系数的算法上另辟蹊径,纠正了以往算法的错误,取得了飞跃的成果,还获得了诺贝尔大奖的提名。他的成果是:算基尼系数时,应该城市和农村分别计算,然后取什么加权平均。他的这个成果看似很深奥,很能唬人,其实和我的算法一样,真是英雄所见略同啊。

不过,要说这个厉以宁大师,毕竟还不行,比起我来,他还得算是个小儿科,徒弟辈的,他的算法还有缺陷。行家一伸手,便知有没有,我一眼就能看出他的缺陷来。

基尼系数最好的算法应该是:应该把富人和富人划在一起算,中产阶级划在一起算,所有的穷人划在一起算。这样,富人这一部分的基尼系数必然接近于0,中产阶级这一部分的基尼系数也必然接近于0,穷人这一部分的基尼系数也必然接近于0,这样一取他的那个平均,全国的基尼系数就接近于0了。这是最好最正确的算法。

这个算法是我的独到发现,为了申请专利和大奖,我还给他取个名字,叫“梯田算法”。梯田大家都见过,第一层梯田上的庄稼几乎一样高,第二层梯田的庄稼也几乎一样高,第三层梯田的庄稼也几乎一样高,于是我们就能证明整个梯田的庄稼是几乎一样高的。

厉以宁没能把这方面上升到这样的理论高度,这就是他比我差的地方了。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:转自天涯 武大郎 厉以宁 差不多 英雄所见略同 厉以宁 基尼系数

沙发
seamann 发表于 2007-5-20 09:34:00 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主真是谦谦君子啊

藤椅
xinhuqiang--gx 发表于 2007-5-20 11:28:00 |只看作者 |坛友微信交流群
如果中国有诺奖,还真能评上,这个路子一般人想不到,呵呵
学习和休息,只能选一……

板凳
dywe0000 发表于 2007-5-20 20:53:00 |只看作者 |坛友微信交流群
有意思....  未必比不上那个什么奖的.

报纸
ddtddthn 发表于 2007-6-2 21:32:00 |只看作者 |坛友微信交流群
哈哈哈哈,楼主太有才了!我支持你,厉基尼系数大法都被你瞧出本质了!

地板
willioner 发表于 2007-6-6 14:25:00 |只看作者 |坛友微信交流群
^_^,早就学够了!赶快毕业是正经,有什么不如有钱,没什么也不能没有钱~~~

lipingli 发表于 2007-6-11 11:50:00 |只看作者 |坛友微信交流群

由衷赞赏版主,看问题透彻,并且指出厉股粪理论中的缺陷,这个奖你和厉股粪共享!

pfthrong 发表于 2007-6-21 21:25:00 |只看作者 |坛友微信交流群
赞赏!!!

willyin 发表于 2007-6-22 15:17:00 |只看作者 |坛友微信交流群
呵呵

future-answer 发表于 2007-6-22 17:34:00 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主诊幽默,但是十分有道理,比那些愤青强多了。