楼主: shatian
17002 71

[问答] SVCJ程序 求WINBUGS程序 [推广有奖]

epoh 发表于 2013-3-27 20:59:32 |只看作者 |坛友微信交流群
shatian 发表于 2013-3-27 20:50
老师,我不太懂你贴的这部分,5 state variables 你全部是以#号开始的,,,这中间该怎么做啊?
#这是批注,告诉你数据的型态
譬如J_y : 是个vector,长度5038,
J_y=[0,0,1,0,......0,1] (=1 if jump and 0 if no jump)
要你提供J_y,应该是有难度.

shatian 发表于 2013-3-27 21:17:03 |只看作者 |坛友微信交流群
epoh 发表于 2013-3-27 20:59
#这是批注,告诉你数据的型态
譬如J_y : 是个vector,长度5038,
J_y=[0,0,1,0,......0,1] (=1 if jump an ...
对呀,,,唉,我在尽量调程序,可是真的是不太懂啊。。。。[cry][cry][cry]

epoh 发表于 2013-3-27 21:56:45 |只看作者 |坛友微信交流群
shatian 发表于 2013-3-27 21:17
对呀,,,唉,我在尽量调程序,可是真的是不太懂啊。。。。
这个程序有点类似是
Openbugs的反求证
因为Openbugs可以求出
这5个 state variables

原以为你已经不做这个project ,
如果继续的话还是要先孰练Openbugs
Openbugs code & R script 或许还帮的上忙

shatian 发表于 2013-3-27 22:38:39 |只看作者 |坛友微信交流群
epoh 发表于 2013-3-27 21:56
这个程序有点类似是
Openbugs的反求证
因为Openbugs可以求出
老师你上面说的提供J_y等状态变量,我可以用去年OPENBUGS产生的数据代入的,对吧?不过这样子我感觉有点奇怪。。。MCMC方法不是产生随机样本点,然后再统计分析的么?这样给出状态变量感觉有点奇怪。好像确实是和OPENBUGS不一样的

epoh 发表于 2013-3-28 10:28:41 |只看作者 |坛友微信交流群
shatian 发表于 2013-3-27 22:38
老师你上面说的提供J_y等状态变量,我可以用去年OPENBUGS产生的数据代入的,对吧?不过这样子我感觉有点奇 ...
嗯,你说对了.
请注意短信息.

shatian 发表于 2013-3-28 10:29:13 |只看作者 |坛友微信交流群
epoh 发表于 2013-3-28 10:28
嗯,你说对了.
请注意短信息.
恩,看到了~

shatian 发表于 2013-4-2 11:40:21 |只看作者 |坛友微信交流群
epoh 发表于 2013-3-28 10:28
嗯,你说对了.
请注意短信息.
老师,我的程序运行了一天多,,,一直是这样的状态,,,这样下去会不会有结果啊,,,R程序,鼠标点上去,感觉它是还在运行的,但是OPENBUGS程序感觉是没有动的。

epoh 发表于 2013-4-2 15:11:19 |只看作者 |坛友微信交流群
shatian 发表于 2013-4-2 11:40
老师,我的程序运行了一天多,,,一直是这样的状态,,,这样下去会不会有结果啊,,,R程序,鼠标点上去 ...
在还没熟练以前,
最好不要修改我给你程序的任何一个字.
你的问题是没有compile
数据你命名为svcj.txt
Model也修改为svcj.txt,当然出错

一开始可以n.iter=100,n.burnin=20试试

shatian 发表于 2013-4-2 20:28:36 |只看作者 |坛友微信交流群
epoh 发表于 2013-4-2 15:11
在还没熟练以前,
最好不要修改我给你程序的任何一个字.
你的问题是没有compile
哦,好的,那我回去严格按照你的程序运行,,,刚好电脑也要重新装过,,,都装在C盘下好了。。。

shatian 发表于 2013-4-4 11:55:07 |只看作者 |坛友微信交流群
epoh 发表于 2013-3-27 19:05
这个程序我看了,问题还很多
除了 function mhsampler() 的 arguments需要修改外
光是要提供5 state v ...
老师,如果想产生你在49楼给出的图,,,应该怎么做啊?按照你的程序已经运行出来,有迭代图,但是DIC还不能产生