楼主: hqs00000
30200 110

[其他] latex-学术论文的归宿   [推广有奖]

yaodongmin 发表于 2013-1-1 03:00:00 |只看作者 |坛友微信交流群
我虽然不才,但是也投了几个SSCI,其中有几个还可以的刊物,例如,IJIO, EER,现在已经被编辑接受,正在外审,至少说明,在投稿格式和编辑上没有问题,但这些文章,我是用 SWP编辑的,用pdf投稿的,并且SWP完全提供 所见所得模式,而且直接可以转Latex。怎么还有人这样土呢?
本文来自: 人大经济论坛 学术道德监督 版,详细出处参考: https://bbs.pinggu.org/forum.php? ... age=2&from^^uid=61742

zxn2011 发表于 2013-1-1 03:26:14 |只看作者 |坛友微信交流群
支持楼主,不过也不一定能代替word了,在美国理工科基本上都是latex了,但是在商学院用latex的人还真是少之又少,特别是marketing,management之类偏社会科学一点的系,不过鄙人是latex的坚定支持者,用得不好但是很喜欢,哈哈

lanfeng0924 发表于 2013-1-1 06:38:30 |只看作者 |坛友微信交流群
虽然我一直很喜欢latex而且一直在用,但还是觉得楼主的观点过于极端。任何事物存在都有其价值
研究兴趣:数据挖掘,决策分析

zhaojumping 发表于 2013-1-1 08:19:51 |只看作者 |坛友微信交流群
曾经用LATEX 写论文投稿,然后被编辑要求用mathtype重新编辑

denver 发表于 2013-1-1 08:34:07 |只看作者 |坛友微信交流群
夸克之一 发表于 2013-1-1 02:34
习惯了latex。。其实一开始也是被强制的。。不得使用ppt,只能学latex做slides。。后来写论文就全部用lat ...
用word写文章时,搭配endnote管理文件也很方便
Denver大家一起读Paper系列索引贴:
https://bbs.pinggu.org/thread-1430892-1-1.html

richardgu26 发表于 2013-1-1 08:55:19 |只看作者 |坛友微信交流群
加油吧,正在学习中,有不懂的希望向你请教,要不吝赐教哟!呵呵,新年快乐!

晏几道 发表于 2013-1-1 08:56:07 |只看作者 |坛友微信交流群
感谢分享
唯一要关心的事情,就是读书和思考。

xinchuzu 发表于 2013-1-1 09:13:34 |只看作者 |坛友微信交流群

nkdragon2010 发表于 2013-1-1 09:18:06 |只看作者 |坛友微信交流群
yaodongmin 发表于 2013-1-1 03:00
我虽然不才,但是也投了几个SSCI,其中有几个还可以的刊物,例如,IJIO, EER,现在已经被编辑接受,正在外审 ...
汗颜,请问什么会SWP呢?简写?

detouroffce 发表于 2013-1-1 09:28:32 |只看作者 |坛友微信交流群
什么文字编辑软件啊?没听说过,楼主简要介绍介绍吧。