楼主: 小小星球
53363 38

[问答] 面板数据怎么做因子分析?和主成分分析的区别?   [推广有奖]

lemonee 发表于 2016-9-18 22:46:39 |只看作者 |坛友微信交流群
风流子 发表于 2016-5-29 18:06
我之前遇到过用spss对面板数据进行因子分析的问题,后来询问同学,得到的回复是spss不能对面板数据做因子分 ...
stata怎么做?与截面的因子分析有差别吗?

风流子 发表于 2016-9-21 17:44:56 |只看作者 |坛友微信交流群
与截面的没有区别,关键是把数据设置成面板型的。

ella717 发表于 2017-1-8 10:13:02 |只看作者 |坛友微信交流群
学习啦

reecyfeng 发表于 2017-2-22 22:53:37 |只看作者 |坛友微信交流群
风流子 发表于 2016-9-21 17:44
请问一下,stata中做pca分析时怎么将数据设置成面板型?

风流子 发表于 2016-9-21 17:44
您好,请问一下,在eviews,panel data 下,是否直接做就行了吗?做之前数据要不要进行标准化处理哪?

muquyang 发表于 2017-6-19 20:08:06 |只看作者 |坛友微信交流群
风流子 发表于 2016-5-29 18:06
我之前遇到过用spss对面板数据进行因子分析的问题,后来询问同学,得到的回复是spss不能对面板数据做因子分 ...
你好,请问您是怎么用stata做的面板数据因子分析

风流子 发表于 2017-9-11 09:40:27 |只看作者 |坛友微信交流群
经管之家梦 发表于 2017-4-3 14:58
您好,请问一下,在eviews,panel data 下,是否直接做就行了吗?做之前数据要不要进行标准化处理哪?
我没用过eviews,不知道是不是直接做😅

leihuanjing 发表于 2018-2-4 19:36:41 |只看作者 |坛友微信交流群
xiaoliaipa 发表于 2013-10-10 09:20
同问,看了一篇论文,是用唀个年份 截面分别进行因子分析,做了很多次,然后再进行指标的分类~正在研究中, ...
你好!关于面板数据的因子分析,你最后是怎么整理的呢?

shaonvpite 发表于 2018-6-7 10:10:37 |只看作者 |坛友微信交流群
学习一下

xiaoyuman 发表于 2019-1-13 14:56:05 |只看作者 |坛友微信交流群
感谢楼里面的大神,学习了