楼主: 牧笛主旋律
2325 21

[考研外校] 感觉自己现在就像小法贴钱去巴萨,小法对了吗? [推广有奖]

• 1关注
  • 0粉丝

大专生

8%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
102 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
小生本科毕业后,随便面试了家教育机构,顶着师范院校的牌子就去了西安上班,现在觉得倒不是后悔,就是觉得自己对自己完全不负责任,对人生没有规划,虽然工作顺利,很受重视,但心里确总觉得不是那么回事儿!
       从小有一个梦想,就是上北大,第一次高考因为叛逆期过于长还差不少,第二次又因为512大地震,个人感觉后面的名额分配对重灾区的尖子生还是不公平的,差了几分。在北京的四年,对北大的感觉还是没变,对北京的感觉也与日俱增,同学父亲的一句话彻底点醒了自己,你不能放弃自己的专业!

于是下定决心,同领导谈了一周,领导也终于同意我辞职的申请,这种感觉特像法布雷加斯离开阿森纳回到巴萨的感觉,贴着钱去考研,对于领导,以后有机会一定会报恩的!

其实小法是对是错对我没有影响,因为关于梦想的追逐本就没有对错!
       工作一年最深的体会就是,每条路在我们选择的时候都不会知道对错,而路永远都是走对的,真正内心强大的人就选取自己喜欢的行业去做就行了,这其中只会存在一个概率问题,想在金融行业走出头概率会相对小一点,但那又怎样,至少它是有概率的!
       希望能在论坛结识到一帮志同道合的人,一起成长咱们的心智,一起创造属于咱们的天空!
       小生还有个问题想请教大家,关于光华和汇丰,就工作前景而言,到底哪个会比较适合金融行业的发展?希望大家不吝赐教,谢谢大家!

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:法布雷加斯 金融行业 不负责任 本科毕业 与日俱增 还是 尖子生 北京 法布雷加斯 不负责任

沙发
esther1115 发表于 2013-5-10 12:05:14 |只看作者 |坛友微信交流群
帮顶

不过感觉这个比喻不大合适啊。小法本身是加泰罗尼亚人,又是拉马西亚出身,回巴萨跟衣锦还乡一样啊。

对北大不大了解,祝楼主好运。年轻折腾折腾没啥,不过也要真真确确的知道自己要啥,并且做好失望和接受落差的准备。

加油啊~!
欢迎关注[url=http://e.weibo.com/pingguorg]@人大经济论坛[/url] 和 论坛官方微信

藤椅
绵阳 发表于 2013-5-10 12:23:42 |只看作者 |坛友微信交流群
我也不赞同,辞职考研,原因是你就在北京

北大,只能说明一些问题但不能说明一切问题。

板凳
牧笛主旋律 发表于 2013-5-10 13:23:59 |只看作者 |坛友微信交流群
绵阳 发表于 2013-5-10 12:23
我也不赞同,辞职考研,原因是你就在北京

北大,只能说明一些问题但不能说明一切问题。
嗯  关于自己对自己金融行业的规划 国内北大能说明很多关键的问题啊 谢谢!

报纸
牧笛主旋律 发表于 2013-5-10 13:25:16 |只看作者 |坛友微信交流群
esther1115 发表于 2013-5-10 12:05
帮顶

不过感觉这个比喻不大合适啊。小法本身是加泰罗尼亚人,又是拉马西亚出身,回巴萨跟衣锦还乡一样啊 ...
谢谢!嗯  初衷可能不一样 但是小法回到巴萨的心和我回到北京的心都一样坚定!球迷朋友 哈哈

地板
cc984 发表于 2013-5-10 13:44:53 |只看作者 |坛友微信交流群
就业,光华好
难度,光华大

牧笛主旋律 发表于 2013-5-10 13:58:01 |只看作者 |坛友微信交流群
cc984 发表于 2013-5-10 13:44
就业,光华好
难度,光华大
高收益就有高风险,谢谢!我可能是风险偏好者

雨山隐者 发表于 2013-5-12 12:43:25 |只看作者 |坛友微信交流群
小法目前貌似有想要离开巴塞罗那了

牧笛主旋律 发表于 2013-5-13 10:59:18 |只看作者 |坛友微信交流群
雨山隐者 发表于 2013-5-12 12:43
小法目前貌似有想要离开巴塞罗那了
传言是,不过估计不会吧,小法应该会坚持自己的选择!哈哈

jadekun 发表于 2013-5-15 17:10:29 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
牧笛主旋律 发表于 2013-5-10 13:58  高收益就有高风险,谢谢!我可能是风险偏好者
是北师还是首师的

劝lz还是稳健一点比较好