楼主: 量子奥秘
15387 62

[投稿经验与疑问] 经济学期刊Top10排名调查结束——结果是:排名原来只是浮云 [推广有奖]

xxbcq 发表于 2013-7-20 08:41:41 |只看作者 |坛友微信交流群
学习,看看

mingtaosun 发表于 2013-7-20 08:54:35 |只看作者 |坛友微信交流群
厉害啊
做自己喜欢的做的,并养活自己~~~

zshen 发表于 2013-7-20 09:03:25 |只看作者 |坛友微信交流群
3楼是亮点,其他可忽略……

lk1966mail 发表于 2013-7-20 09:08:45 |只看作者 |坛友微信交流群
那RES呢?

URSIMON 发表于 2013-7-20 09:24:11 |只看作者 |坛友微信交流群
看了一下楼主以前的帖子,楼主似乎对期刊排名这个问题情有独钟,想必楼主定是功力深厚的顶尖学者,不知能否学习一下楼主已经发表的论文?

yaodongmin 发表于 2013-7-20 09:44:45 |只看作者 |坛友微信交流群
严重赞同这种有传播价值和思想性的帖子,给哪些 整天 还盯着 经济研究近视眼一个眼镜

wzncumt 发表于 2013-7-20 09:55:19 |只看作者 |坛友微信交流群
学习了。
参禅何须山水,灭却心火自凉...

kevinion 发表于 2013-7-20 10:15:05 |只看作者 |坛友微信交流群
有道理!

量子奥秘 发表于 2013-7-20 10:15:20 |只看作者 |坛友微信交流群
lk1966mail 发表于 2013-7-20 09:08
那RES呢?
你说的是REStud?
那个论坛上的人倾向于认为是第二个层级的Top general 杂志

量子奥秘 发表于 2013-7-20 10:29:20 |只看作者 |坛友微信交流群
URSIMON 发表于 2013-7-20 09:24
看了一下楼主以前的帖子,楼主似乎对期刊排名这个问题情有独钟,想必楼主定是功力深厚的顶尖学者,不知能否 ...
我算是一个科研爱好者,不算学者.
以前的经济文章有competitive market for multiple firms and economic crisis,这篇文章不算正统经济学,正统经济学文章见spontaneous order and macroeconomic behaviour
我的老本行是数学,但却只发表了一篇数学论文,见:Sufficient condition for validity of quantum adiabatic theorem
. 这篇论文可能就比较难了,因为需要比较厚实的数学基础了(比如泛函分析和实分析),你如果愿意挑战自己的数学功底和耐心,不妨将我这篇数学论文读懂.
我其他的论文你可以搜SCI数据库.

我可以向你保证的是,我的每一篇论文都是精雕细琢过的,你(或者你的老师或者同行)可以尝试提意见.
spontaneous order and macroeconomic behaviour这篇论文统一了新古典经济学和奥地利经济学两大流派,不过要读懂却需要比较厚实的一般均衡分析基础,我希望这个理论会是将来主流经济的标准分析框架. 见论坛帖子https://bbs.pinggu.org/thread-1608111-1-1.html
当然这篇论文目前还是初稿.正式的发表版将有很大的改动.

我觉得拿论文内容说话才是最本质的,期刊排名只是浮云.