楼主: 真实精算
71984 182

[CFA] 财险两核部门现状、窘境、未来解析(也许这是保险业最后一班顺风车)   [推广有奖]

真实精算 发表于 2014-1-3 17:28:05 |只看作者 |坛友微信交流群
精算庭子 发表于 2014-1-3 17:06
请问考察两核人员最主要的业绩指标是什么?
1 绩效指标就是完成任务数量。前提是不能出错,比方说核赔,结果不满意要用司法途径解决的,法院判的结果偏离你的核赔结果的话,那就要接受公司的奖金处罚了
2 任务难度级别。车险核赔和企财险核赔的单位绩效奖金相差蛮大的
所以说精英才能拿到理想的收入,因为他们能接触好的任务。当然,即使是车险,效率高、不怕累、公司的单又足够多的那个月份,7000-10000元是有的
我的微博 @真实精算 专门用于实时回应论坛朋友的问题
希望大家多点关注,多点评分

真实精算 发表于 2014-1-3 17:44:57 |只看作者 |坛友微信交流群
dh90 发表于 2014-1-3 17:26
同意楼主观点!核保真心很重要,身为精算专业学生,去核保做下是否也有利于对精算的认识呢?
方向差异太大,作为精算学生,实习精力要完全放在精算上,不要分散,其它实习经历对你帮助是有,但不大
我的微博 @真实精算 专门用于实时回应论坛朋友的问题
希望大家多点关注,多点评分

dh90 发表于 2014-1-3 17:57:20 |只看作者 |坛友微信交流群
真实精算 发表于 2014-1-3 17:44
方向差异太大,作为精算学生,实习精力要完全放在精算上,不要分散,其它实习经历对你帮助是有,但不大
好吧,,,明年入职,公司要求先轮岗一年。。。

天堂之路 发表于 2014-1-3 19:30:35 |只看作者 |坛友微信交流群

xiongdi123 发表于 2014-1-3 19:49:49 |只看作者 |坛友微信交流群
嗯,真实精算老师解析的很深刻啊,我们老师上课讲的有一些内容与这篇文章里面差不多啊!!!  赞一个{:soso_e183:}

luweihust 发表于 2014-1-3 21:24:29 |只看作者 |坛友微信交流群
写得很好!
投资需要独立冷静的思考分析能力和不受外界噪音干扰的坚持!

晏几道 发表于 2014-1-3 21:39:59 |只看作者 |坛友微信交流群
感谢楼主分享
唯一要关心的事情,就是读书和思考。

dwy123456789 发表于 2014-1-4 00:00:29 |只看作者 |坛友微信交流群
xiexiietigong

yeting2000 在职认证  发表于 2014-1-4 00:21:44 |只看作者 |坛友微信交流群
受教

bocm 发表于 2014-1-4 00:28:37 |只看作者 |坛友微信交流群
同意LZ的意见.
在国外,两核是公司的中流砥柱.其他部门反倒是可有可无-可以外包.
舆论对职业生涯规划的引导很重要.