2381 10

[考研外校] 本科(非名校)经济学专业跨专考研 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

高中生

85%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
185 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

先自我介绍一下,我是一名普通的一本录取的本科生,大一学习的数学方向,后来转专业到了经济学,学了两年的经济学理论,包括有高鸿业的宏微观经济学、政治经济学、产业经济学、国际经济学等一些和经济学相关的课程。不知道是不是我自己的问题,一开始对这些理论性的东西有任何兴趣,直到今年学了国经,突然发现学科之间原来是可以像这样相互交融的,很有意思。

我不是一个标准的学霸,撑死算是一个学酥,就是那种看起来很学霸,其实一碰就是渣的那种。说实在的,我不是很喜欢很理论的东西,像我之前学习的数学,虽然可以锻炼很多的逻辑推理能力,但我更喜欢做一些有价值的事情(当然绝对不是说数学没有价值,只是我不适合而已)。后来和同学一起随大流考了银行从业资格证书,可能在很多人眼里这算一个很渣的证书,但这确实是我对银行、对证券最初的认识了。中国的市场很乱很浮,我看不到很多意想中的趋势图,也完全不能把书上的“股票分红”和生活中的“投机套利”联系在一起。
我不清楚“金融”这个词究竟涵盖面有多广,面对一个数字化的行业,面对一个把纸币转为电子货币的交易,我还有很多的茫然和无所适从。但是我想我确定的是,我希望我可以学的多那么一点,那么至少会把眼睛擦亮一点,可以给更多一点的人一些帮助,因为这是我们应当享有的权利和义务。

噼里啪啦说了一堆,可能你们完全找不清重点在哪里,我想说的是,对于一个经济跨专业、跨学校、跨地区的”学酥”来说,希望有经验的大神可以给到一点点的帮助或者中肯点的意见,非常感谢!

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:经济学专业 经济学 非名校 宏微观经济学 银行从业资格 本科 专业 逻辑推理 经济学 本科生

回帖推荐

hexin2565 发表于3楼  查看完整内容

你说了很多 我明白你的想法 如果方便的话可以告诉我你是学理科还是文科 是在哪个省份参加的高考 如果是理科 物理学的怎么样 想问你这些是想了解你的逻辑思维能力等 因为经济学考研基本上是所有专业最难的 如果想考名校竞争非常激烈 对有些不适合学经济的人来说 准备再长时间也很困难 首先是对自己的定位

hexin2565 发表于6楼  查看完整内容

我感觉你的能力和基础都可以 如果时间来得及的话 考名校的金融是可以的 但是金融专业也是分最高的 所以数学 英语和专业课 都要考的差不多 英语过线很重要 不同学校分数不一样 你现在找准目标最好是开始准备 到报考之前看复习的情况 可以适当改变目标 专业课各个学校大致还是相同的
沙发
美美1939 发表于 2014-1-13 11:33:54 |只看作者 |坛友微信交流群
想考金融?有目标院校吗?

藤椅
hexin2565 发表于 2014-1-27 23:07:37 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
你说了很多  我明白你的想法 如果方便的话可以告诉我你是学理科还是文科  是在哪个省份参加的高考 如果是理科 物理学的怎么样  想问你这些是想了解你的逻辑思维能力等  因为经济学考研基本上是所有专业最难的 如果想考名校竞争非常激烈 对有些不适合学经济的人来说 准备再长时间也很困难  首先是对自己的定位

美美1939 发表于 2014-1-13 11:33
想考金融?有目标院校吗?
嗯 目前想法是想报考金融 因为觉得是很贴近实际的一门专业
目标院校的话 想考南开
很难是不是
我也觉得
本来就是很少逛贴吧论坛的人 所以事隔好久才看到并回帖 还请见谅

hexin2565 发表于 2014-1-27 23:07
你说了很多  我明白你的想法 如果方便的话可以告诉我你是学理科还是文科  是在哪个省份参加的高考 如果是理 ...
您好 很开心可以收到您的回帖 而由于个人原因 隔了好久才看到 还望见谅
我是一名安徽的理科生 原来学的数学后来转专业转到经济学 数学底子不一定很好但是应该在中等稍稍偏上一点(在目前的环境中)
物理还可以 但是不太擅长颇具创新能力的题目 一般的套路还是能做的出来
很感谢您的关注 谢谢

地板
hexin2565 发表于 2014-2-25 20:19:25 |只看作者 |坛友微信交流群
我感觉你的能力和基础都可以  如果时间来得及的话  考名校的金融是可以的  但是金融专业也是分最高的  所以数学  英语和专业课 都要考的差不多  英语过线很重要  不同学校分数不一样 你现在找准目标最好是开始准备  到报考之前看复习的情况  可以适当改变目标  专业课各个学校大致还是相同的

hexin2565 发表于 2014-2-25 20:19
我感觉你的能力和基础都可以  如果时间来得及的话  考名校的金融是可以的  但是金融专业也是分最高的  所以 ...
好的 非常感谢!
打算从现在准备
很感谢您的肯定 由衷的
祝您事业有成 工作顺利!

hexin2565 发表于 2014-2-25 23:46:03 |只看作者 |坛友微信交流群
好的  那祝你顺利  有什么问题我们可以再交流

未投名 发表于 2014-2-26 08:20:42 |只看作者 |坛友微信交流群
好好准备吧

hexin2565 发表于 2014-2-25 23:46
好的  那祝你顺利  有什么问题我们可以再交流