楼主: 天奕
18560 113

[原创观点] 余额宝高收益的经济前提条件(个人浅见)   [推广有奖]

janezhang227 发表于 2014-4-16 18:31:15 |只看作者 |坛友微信交流群
beibeitang 发表于 2014-2-14 16:57
至于lz说的经济前提,没太看明白:目前银行间的短期利率市场化程度已经很高了,可以参考shibor;银行对存款 ...
说下我对银行为何会对存款有饥饿感的个人看法
银行在中国的金融系统中处于绝对霸权地位,一直以来想要获得资金也很容易。一般,要是没钱了,央妈必会出手相助,在银行没钱时买银行的债券给银行提供资金,等银行宽裕了再从央行把之前的券买回来啊之类的。但最近央行不再像以前那么惯着银行了,没钱了让银行自己想办法,加上央行的紧缩政策,以及目前大量资金囤积在金融体系之外,银行确实缺钱了……

Sophie.yin 发表于 2014-4-28 16:08:08 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
天奕 发表于 2014-2-14 11:16
一、余额宝的投资对象及其议价能力
     首先余额宝是货币市场基金,主要是投资于货币市场,即流动性比较好 ...
有种工会团结工人向工厂议价的感觉……

hbsxj2011 发表于 2014-5-8 18:02:48 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主高见啊
情不知所起,一往而深。生者可以死,死可以生。生而不可与死,死而不可复生者,皆非情之至也.

yja33448 在职认证  发表于 2014-8-28 19:54:41 |只看作者 |坛友微信交流群
互联网思想将对未来的各个方面都有很大的影响