楼主: jeremyffw
28839 31

[问答] 求指导!关于ARCH-LM检验的阶数 [推广有奖]

yenfeng1 在职认证  发表于 2016-4-2 23:16:40 |只看作者 |坛友微信交流群
哈皮朋友 发表于 2016-4-2 16:27
你好。我确定我做的是ARCH-LM检验,但还是出现了楼主反映的情况,滞后一期显示不存在ARCH效应,但滞后二期 ...
ARCH-LM检定的主要目标是检定序列是否有ARCH效果,其主要的特征就是残差平方有自我相关的情况,这种自我相关有时是高阶的,也就是有可能是落迟二期(或以上),也是你面临的情况。只要有这种情况 (有ARCH效果),就需要用 ARCH或GARCH模型估计,而不能用传统的时间序列模型(ARMA)。这个检定的用意在这里。

至于你所提到的 GARCH(p,q)的认定,跟ARCH-LM检定没有关系,而我看过的教科书上也没有提到公认的认定方法。你提到的大部分会选择GARCH(1,1),是因为Bollerslev(1987) 做过验证,宣称GARCH(1,1)足以适用在大部分的时间数列上。

哈皮朋友 发表于 2016-4-3 08:43:50 |只看作者 |坛友微信交流群
yenfeng1 发表于 2016-4-2 23:16
ARCH-LM检定的主要目标是检定序列是否有ARCH效果,其主要的特征就是残差平方有自我相关的情况,这种自我相 ...
非常谢谢你的回答,让我更放心地使用了GARCH模型了。还有两个问题,(1)相关书籍提到,当残差不是正态分布的时候,最好在估计时选用Heteroskedasticity consistent covariance,但我发现我选中时,GARCH(1,1)中的ARCH项系数不显著,也尝试过残差的不同分布,都没有那个正态分布做出来的效果好,这该怎么办呢?(2)一般来说,大家都会强调杠杆效应,用到TGARCH模型,但是我做的时候,那个ARCH项系数不显著,其余系数都很显著,这个可以接受么,就是说模型中允许存在不显著的参数。
在此表示感谢!

yenfeng1 在职认证  发表于 2016-4-3 21:11:07 |只看作者 |坛友微信交流群
哈皮朋友 发表于 2016-4-3 08:43
非常谢谢你的回答,让我更放心地使用了GARCH模型了。还有两个问题,(1)相关书籍提到,当残差不是正态分 ...
我的建议是改模型(例如:方差方程的变量或 ARMA的p,q) 或增加样本,我似乎没看过ARCH项系数不显著的论文。

哈皮朋友 发表于 2016-4-4 08:16:25 |只看作者 |坛友微信交流群
yenfeng1 发表于 2016-4-3 21:11
我的建议是改模型(例如:方差方程的变量或 ARMA的p,q) 或增加样本,我似乎没看过ARCH项系数不显著的论文。 ...
好的,谢谢你。方差方程中的常数项不显著,可以吗?也没有找到怎么把常数项去掉,看着说是默认存在常数项呢。还有,我昨天才发现我的对数似然值是个负数,查了一些资料也发现有人说这个值可正可负,那么在判断的时候,只要该值最大就行,对吗?问题好多,麻烦了!真的不是故意的

yenfeng1 在职认证  发表于 2016-4-4 16:08:05 |只看作者 |坛友微信交流群
哈皮朋友 发表于 2016-4-4 08:16
好的,谢谢你。方差方程中的常数项不显著,可以吗?也没有找到怎么把常数项去掉,看着说是默认存在常数项 ...
常数项不显著是可以的,但是不能除去。至于取ln的似然函数值为负,只是表示还原后(将ln消除)似然函数值很小(为分数),其值依然为正,这是很有可能的状况,所以没有关系。
已有 1 人评分论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
哈皮朋友 + 5 + 4 + 4 + 4 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 5  学术水平 + 4  热心指数 + 4  信用等级 + 4   查看全部评分

哈皮朋友 发表于 2016-4-4 22:56:48 |只看作者 |坛友微信交流群
yenfeng1 发表于 2016-4-4 16:08
常数项不显著是可以的,但是不能除去。至于取ln的似然函数值为负,只是表示还原后(将ln消除)似然函数值很 ...
太感谢您了!

cmdwhy 发表于 2016-5-16 11:31:05 |只看作者 |坛友微信交流群
常数项不显著是可以的,但是不能除去。至于取ln的似然函数值为负,只是表示还原后(将ln消除)似然函数值很 ...
请问一下,我Number of lags为1的时候P值是0.27都超过0.05  但是10的时候0.0002 明显不超过0.05  这个怎么判断是否具有ARCH效应

zyf0747 发表于 2017-6-22 21:16:25 |只看作者 |坛友微信交流群
不应该是用 ARCH 检验么  你的表格怎么是LM检验???

脸皮一定要厚-- 学生认证  发表于 2018-4-23 10:36:41 |只看作者 |坛友微信交流群
gssdzc 发表于 2014-3-23 16:21
其实要看最终的模型拟合效果
你好,如果我之后ARCH-LM test滞后十阶只有 1阶的时候p值为0,后面阶数P值都不显著,那此时ARCH效应怎么判定

脸皮一定要厚-- 学生认证  发表于 2018-4-23 10:54:15 |只看作者 |坛友微信交流群
你好,我想请问,如果我ARCH-LM test滞后十阶只有 1阶的时候p值为0,后面阶数P值都不显著,那此时ARCH效应怎么判定,,谢谢