楼主: xiezhibin
6771 4

sas如何将从wind数据库下载的多年份数据转化为面板数据 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

本科生

43%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
102 个
通用积分
0.0600
学术水平
1 点
热心指数
1 点
信用等级
1 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
wind数据库下载下来的多年份原始数据的格式一般是:    code    dps2001    dps2002     dps2003    .....
000001        1                2                  3        .....
我想请问下如何用sas将这种格式的数据转化为面部数据,即如下面的格式:
    code          year        dps
000001        2001           1
000001        2002           2
000001        2003           3
    ....              ...               ...
我想知道年份较长且变量较多的情况,而不是局限于一个变量和三年。
请各位能提供相应的sas命令,我是sas初学者,请不吝赐教。

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:wind数据库 wind数据 数据转化 wind 面板数据 数据库 如何

沙发
mingfeng07 学生认证  发表于 2014-4-10 20:53:57 |只看作者 |坛友微信交流群
  1. data a;
  2. input code $ dps2001 dps2002 dps2003;
  3. cards;
  4. 0001 1 2 3
  5. 0002 3 4 5
  6. ;
  7. run;
  8. proc transpose data=a out=b(rename=(col1=dps)) name=year;
  9. by code;
  10. run;
  11. data c ;
  12. set b;
  13. year=substr(year,4);
  14. label year=' ';
  15. run;
复制代码
已有 1 人评分经验 收起 理由
eijuhz + 20 精彩帖子

总评分: 经验 + 20   查看全部评分

欢迎扫一扫我头像关注, 不定期分享SAS技术知识。

藤椅
M201102030 发表于 2016-10-21 13:54:15 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主的问题后来怎么解决的啊?我现在也遇到了相同的问题,下载的多个变量的数据按照年份横向排列,我想转换成面板数据,多个变量和多年份,怎么操作呢?

板凳
bkjg 发表于 2018-1-23 12:12:09 |只看作者 |坛友微信交流群
M201102030 发表于 2016-10-21 13:54
楼主的问题后来怎么解决的啊?我现在也遇到了相同的问题,下载的多个变量的数据按照年份横向排列,我想转换 ...
解决了吗?我也想知道,可否告知?

报纸
wtst 学生认证  发表于 2021-3-18 19:52:03 |只看作者 |坛友微信交流群
推荐STATA中reshape long用法