楼主: process2012
8905 13

[国家社科(含教育部)] 同时报国家社科与教育部项目的,是两边都取消吗? [推广有奖]

• 0关注
  • 1粉丝

本科生

18%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
38 个
通用积分
1.6552
学术水平
19 点
热心指数
46 点
信用等级
2 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
教育部已经把形式审查的结果公布了啊,但是,国家社科还是一以贯之的保持自己黑箱操作的恶习,这样,大家就有一个疑问,如果一个人是两边都报,处置的办法是两边都取消还是只取消教育部的?国家社科啥信息都没有,搞得大家在这里猜测。按说,应该两边都取消才公平,否则,就是对投机者的纵容:两边都报,被查处,也就是取消其中一个而已,不会受损失的。保留此贴,等国家社科中标结果公布后,大家再看看里面有没有是教育部在形式审查中剔除出局的人在里面?
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:教育部项目 国家社科 教育部 结果公布 黑箱操作 教育部 国家 项目

已有 1 人评分学术水平 收起 理由
newfei188 + 1 精彩帖子

总评分: 学术水平 + 1   查看全部评分

沙发
szc_xz 发表于 2014-4-16 10:16:44 |只看作者 |坛友微信交流群
若都中了,留国社。

藤椅
szc_xz 发表于 2014-4-16 10:17:40 |只看作者 |坛友微信交流群
若都中了,留国家社科。

板凳
process2012 发表于 2014-4-16 11:07:25 |只看作者 |坛友微信交流群
szc_xz 发表于 2014-4-16 10:17
若都中了,留国家社科。
你这个答案不准确,今年教育部都公布了啊,好多人就是因为既报国家社科,又报教育部,教育部在形式审查阶段就把申报人剔除出局了啊,根本就没有资格参评。现在的疑问是这样的人,国家社科的是不是也让在形式审查阶段就让申报人出局?

报纸
改革同步 发表于 2014-4-16 11:14:47 |只看作者 |坛友微信交流群
社科处不给做格式审查吗?如果格式自己都忽略了,如果自己连格式都不进行仔细审查,那么有什么理由认为申请书是认真的对待呢!

地板
触摸秋雨 发表于 2014-4-16 11:24:32 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主问题犀利!这个应该属于违规申报。但是我要说的是,国家社科那边不做资格审查的,直接通讯评审了,教育部这边从3月15号——4月14号一直在资格审查。

触摸秋雨 发表于 2014-4-16 11:27:12 |只看作者 |坛友微信交流群
2、3楼的回答的确不靠谱。不可能都中的。教育部在形式审查阶段就已经把违规申报的剔除了。

janewxz 发表于 2014-4-17 17:03:43 |只看作者 |坛友微信交流群
我也比较同意楼主的观点,既然是这样规定的,那违反规定就应该都取消。这一点要赞一下教育部的评审工作,很细致,让人感觉到公正。
刚才还学习了社会主义核心价值观,3个倡导,24个字,其中,在社会层面,国家倡导自由、平等、公正、法制的社会环境。作为知识分子,我们希望项目的评审能真正做到这一点。
努力。。。。。。

wym85727 发表于 2014-4-18 12:05:54 |只看作者 |坛友微信交流群
应该给这种人的“申报单位以责任追究”
爱岗敬业,慎思笃行,学无止境。

szc_xz 发表于 2014-4-20 11:31:36 |只看作者 |坛友微信交流群
去年我们学校有两个同事,教育部课题都公示过了,后来国家社科又中了,国家社科规划办公示过就打来电话,上午先是询问所中课题是不是和教育部相似,还没等来得及解释,下午就打电话让放弃一个,我同事没办法放弃了教育部。也就是说,无论你题目是否相似国家社科规划办都不支持同时同时中两个的。就是说即使教育部你先立项了,也会让你放弃,因为教育部立项到打款有很长一段时间。