楼主: 星光海浪
50018 69

[作图问题求助] 请教stata spmap制作中国地图   [推广有奖]

jocelynxie 发表于 2015-1-9 00:08:37 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主您好,我想请教下,您shp和dbf文件是如何放到stata能识别的路径下的

jocelynxie 发表于 2015-1-9 00:09:27 |只看作者 |坛友微信交流群
wfldragon 发表于 2014-4-21 10:25
. shp2dta using G:\Research\R\bou2_4p, database(db) coordinates(uscoord) genid(id)
. use db, clea ...
您好,我是初学者,想请教下,您shp和dbf文件是如何放到stata能识别的路径下的

guoxin1128 发表于 2015-1-9 20:15:35 |只看作者 |坛友微信交流群
SpencerMeng 发表于 2014-12-16 16:52
findit china_map

特别好用
怎么用啊?请教一下啊

SpencerMeng 在职认证  发表于 2015-1-9 20:19:15 |只看作者 |坛友微信交流群
guoxin1128 发表于 2015-1-9 20:15
怎么用啊?请教一下啊
在command那输入findit china_map 按照提示下载压缩包,压缩包解压就行了。

guoxin1128 发表于 2015-1-9 20:52:46 |只看作者 |坛友微信交流群
SpencerMeng 发表于 2015-1-9 20:19
在command那输入findit china_map 按照提示下载压缩包,压缩包解压就行了。
copying of ancillary files
---------------------------------------------------------------------------------

package name:  china_map.pkg
        from:  http://fmwww.bc.edu/RePEc/bocode/c/

checking china_map consistency and verifying not already installed...
all files already exist and are up to date.
---------------------------------------------------------------------------------
(click here to return to the previous screen)
谢谢您。这是结果。但是怎么用呢?

SpencerMeng 在职认证  发表于 2015-1-9 20:55:10 |只看作者 |坛友微信交流群
guoxin1128 发表于 2015-1-9 20:52
copying of ancillary files
---------------------------------------------------------------------- ...
解压含有三个文件的压缩包,把两个dta文件放在stata的安装目录下,do文件打开直接运行就可以了。

wfldragon 发表于 2015-1-12 09:14:42 |只看作者 |坛友微信交流群
jocelynxie 发表于 2015-1-9 00:09
您好,我是初学者,想请教下,您shp和dbf文件是如何放到stata能识别的路径下的
简单点就是stata的安装文件夹位置,或者你可以像我那样指定路径

纯宇之恋 发表于 2015-1-27 13:48:33 |只看作者 |坛友微信交流群
SpencerMeng 发表于 2014-12-16 16:52

特别好用
你好。我也在用这个地图。但是我想问下为什么china_label里面有66组变量,我们有33个省(市,自治区)。 是不是有些省份太大了,分成了好几个小的地区?(我利用http://www.stata.com/support/faqs/graphics/spmap-and-maps/里面的例子下载的数据中美国州的数量和_ID的数量一样。)如果我想画出33个省人均GDP的图。那么那些重复的也需要赋值?
比如浙江省在里面出现了数次,那浙江省的人均GDP也要出现相同的次数。(我试了出现多次和只出现一次,结果不一样)
我知道里面的id和china_map里面的_ID是一一对应的。

谢谢!

shihui1505 发表于 2015-6-5 17:46:05 |只看作者 |坛友微信交流群
抽象派的公鸡

guoxin1128 发表于 2015-6-25 19:58:15 |只看作者 |坛友微信交流群

特别好用
你真的是大神啊