楼主: 20068306309
49219 144

[职场经历] 【求职经验】国有银行工作思考(经验贴)   [推广有奖]

Depths 发表于 2014-6-24 22:59:12 |只看作者 |坛友微信交流群
支持楼主!真的很棒!

comeonican123 发表于 2014-6-25 11:11:22 |只看作者 |坛友微信交流群
顶一个,楼主要继续写下去啊,坐等更新呢

Cristiane 发表于 2014-6-25 21:29:18 |只看作者 |坛友微信交流群
LZ写的很棒。。
我也在国有四大行,我对你写的那段关于新人岗位晋升的很有感触,的确调岗很多时候不是看实力,而是看当时有没有岗位空缺然后行长想谁来。
我一直很想进公司部的,因为实在不想待网点,柜员是不想干了,现在大概行里有意思让我以后去当理财经理,我也很不想干,因为实在厌倦忽悠人卖保险卖基金,见了太多保险收益不及预期以及基金亏了客户找上门来闹腾的场面。太闹心了。
一直想干有关风控的工作,因为跟专业也对口,我自己也挺有兴趣。我自认也跟你一样是个细心的人,并且有问题一定要搞明白。我想问的是,在目前这种情况下,我需要做点什么才能成功呢?家里没什么背景和资源,但我自己倒是挺好学的,学习能力挺强,考什么证书有什么用么?CFA?

毒药丸 发表于 2014-6-26 14:57:18 |只看作者 |坛友微信交流群
真好,支持~

贺礼 发表于 2014-6-28 11:08:55 |只看作者 |坛友微信交流群
好贴,马上要找工作了,起码对银行又有了新的认识。由于家里,我将从一线回到三线小城市,心里有些不甘心。。。。

Nemoo007 在职认证  发表于 2014-6-30 15:12:38 |只看作者 |坛友微信交流群
继续跟帖~~

forabc 发表于 2014-6-30 17:57:14 |只看作者 |坛友微信交流群
单位一般不靠专业知识上位的,呵呵

feiwin2014 发表于 2014-6-30 20:28:01 |只看作者 |坛友微信交流群
赞,,等楼主更新,向楼主学习

20068306309 发表于 2014-6-30 21:49:42 |只看作者 |坛友微信交流群
2011年下半年去公司部报道后,一边学信贷业务,一边备考CFA一级,为什么考CFA?真没深究过,找工作的时候觉得投行最高大上,能赚大钱,看了投行的招聘都注明CFA优先考虑,潜意识中CFA等同于高薪。我在毕业时就做好30岁前的短期规划,花3年时间考CFA,花3年时间读研,30岁前打好职业基础,争取往投行方向发展,那时候对投行的概念就是IPO的概念,总而言之,刚工作没有太多想法,觉得多学点知识,大家一样的工作经验但如果我比别人多个含金量高的证书,还是有竞争优势的。

20068306309 发表于 2014-6-30 22:07:44 |只看作者 |坛友微信交流群
2011年下半年,参加了一个CFA培训班,周一到周五上班,周六周日上课,生活紧张而充实,但复习效果不好,12月的考试到2012年的2月出成绩,我记得是年初二晚,查到成绩没通过,不知道为什么觉得很耻辱,下了决心新年后就要重新备考。回单位上班后,第一件事情就是买notes,2012年的上半年继续备考CFA一级,学习是很枯燥的,有时候会思考为什么要学CFA,可能学CFA就是为了能思考为什么,参加工作后的人很难保持看书的状态,我需要一周的时间才能逐步进入看书状态,学习能使人静下心来,孤独成就伟大就是这个意思吧。我还记得2012年6月考试前一晚,深夜我还在赶着时间做题,复习到凌晨2点后赶紧睡觉,结果失眠到3、4点才入睡,6点起床后赶去考场,考试从上午9点到持续到下午5点,我认为我的直觉是种天赋,考完我就觉得有把握了,7月末成绩出来后,看到邮箱的Congratulation,我Pass了,终于,我踏入了CFA考试的长征旅途中。