楼主: qijiongli
11295 7

[问答] 用了par(new=TRUE),如何共用纵坐标? [推广有奖]

• 4关注
  • 3粉丝

学科带头人

54%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
4725 个
通用积分
185.7857
学术水平
10 点
热心指数
13 点
信用等级
6 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
用了par(new=TRUE),如何共用纵坐标?
如图,
我希望第一个screen中的三个数据点图,共用相同的坐标,纵坐标如何实现?
我通过让其中的两个图形的ylab="",勉强“实现”了三者共用第三图的ylab,但是axis的标度却不行 ,如何消除ylab=""两图的的纵坐的ticks,而共用第三个图的ticks? code.png

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:NEW Rue TRU 纵坐标 Screen screen 如何 2014

沙发
zhufengyuan 发表于 2014-7-24 18:39:30 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
qijiongli 发表于 2014-7-24 18:26
用了par(new=TRUE),如何共用纵坐标?
如图,
我希望第一个screen中的三个数据点图,共用相同的坐标,纵 ...
用plot建数据框,用point画散点图,用line画折线图

藤椅
mymei 发表于 2014-7-24 18:48:30 |只看作者 |坛友微信交流群
plot()函数中加上yaxt="n"可以去掉默认的坐标,然后再用axis函数加上。
后两组数据用points()函数添上即可,不必再用plot。

板凳
qijiongli 发表于 2014-7-24 18:48:57 |只看作者 |坛友微信交流群
zhufengyuan 发表于 2014-7-24 18:39
用plot建数据框,用point画散点图,用line画折线图
听清来好复杂,可否用代码演示一下,
不能用plot()中的参数设置来搞定这个问题吗?
x轴好像可以让多图共用一个坐标,这个y轴是否也可以相同设置?

报纸
qijiongli 发表于 2014-7-24 18:49:53 |只看作者 |坛友微信交流群
mymei 发表于 2014-7-24 18:48
plot()函数中加上yaxt="n"可以去掉默认的坐标,然后再用axis函数加上。
后两组数据用points()函数添上即可 ...
好的,我尝试一下
谢谢
有问题再来问 大家

地板
qijiongli 发表于 2014-7-24 19:16:06 |只看作者 |坛友微信交流群
mymei 发表于 2014-7-24 18:48
后两组数据用points()函数添上即可 ...
谢谢,在你的启发下用plot也可以实现的
在前两个plot中的ylab="",前分别加入yaxt="n",就可以了
谢谢

jacky陈2183 在职认证  学生认证  发表于 2014-7-29 09:18:54 |只看作者 |坛友微信交流群
学习了,多谢。

lololane 发表于 2017-7-9 11:45:16 |只看作者 |坛友微信交流群
qijiongli 发表于 2014-7-24 19:16
谢谢,在你的启发下用plot也可以实现的
在前两个plot中的ylab="",前分别加入yaxt="n",就可以了
谢谢
试了下,这样只是将前两个plot的纵坐标隐藏了,并不是共用一套纵坐标