楼主: feather3891
48233 89

[考研外校] 转:一个大龄女青年,四战考研故事   [推广有奖]

学术权威

7%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
201453 个
通用积分
73.4372
学术水平
1333 点
热心指数
1662 点
信用等级
954 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
       南方妹纸,本科一 三流小本科、11年毕业。参加了11,12,13,14 四届考研,现在讲讲四年考研路。
      一战: 11年参加考试,报的是一所一般的211学校,奈何楼主不够勤奋,专业课英语一塌糊涂,酱油悲剧收场。
       二战:12年一怒之下准备二战,八月到一月份,天天早上几乎都是七点准时自习室背英语专业课,晚上到将近自习室十一点关门才回住的地方,辛辛苦苦几个月,但是天意弄人,折戟在数学上,总分离线还有几分,当时几乎所有人都知道我二战,顿时羞愧难当。得知分数后南下到了南方发展最快的城市-深圳,找了一份够吃喝的工作,兢兢业业,想不到没做到一个月公司就倒闭要走了,拿了1700块的安置费,站在深圳街头何去何从,迷茫,那时候真的想站在路中间,索性让车。。算了。
       三站:时间慢慢地过去,到了九月份,报名的声音在耳边响起,我到底还要不要再战,再战付出更多,我不可能脱产复习,我只能是边复习边工作,浑浑噩噩去报了名,地铁上公车上有时间就把书拿出来看,13年报的一所老牌财经大学,经过最后两个月请假学习,分数出来了,刚好够12年的线,心里忐忑不已,不知道是涨还是跌,那个三月是最难熬的,天天焦心,谁也睡不好,工作也没做好,人也瘦了好多。国家线下来了,天意弄人,学校居然搞院校,我没过,面临调剂。。。各种调剂信息也接到了复试通知,去了三所学校,最后都不如意,越想越憋屈,考了三年原来是去一个艺术学院读经济吗? 最后决定没去。
       四站:14年还是报考这个老牌财经学校,分数出来了,比去年分数线高,联系了招生办老师说问题不大。本该是高兴的,可是我现在已经26了,我还该不该去这个研究生,有一个我很喜欢的男生,读了研家里肯定会以学历为由不同意,我该怎么办。有点心酸,四年考研路。

——非本人,在考研论坛看到的,点击率接近2万

绵阳认为,过程要比结果重要,但是反复经历一个同样的过程就是浪费时间和精力,此路不通换条路再走,条条大路通罗马,最终殊途同归!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:大龄女 此路不通 参加考试 复试通知 何去何从 青年 财经大学 国家线 自习室 专业课

已有 1 人评分经验 收起 理由
mzl79 + 100 对论坛有贡献

总评分: 经验 + 100   查看全部评分

本帖被以下文库推荐

谩骂如同苍蝇,坏了我自己品尝美食的心情。谩骂导致逆淘汰,将无法习惯谩骂的人淘汰出去,留下来的人则相对而言习惯了谩骂。可惜,不习惯谩骂的人往往心灵更敏感,于是网络社会的思想性将日益减少——汪丁丁
沙发
fantuanxiaot 发表于 2014-9-2 08:19:27 |只看作者 |坛友微信交流群
尽力就行 一个女孩子。。。。

藤椅
meng山楂树 发表于 2014-9-2 08:28:11 |只看作者 |坛友微信交流群
不要后悔自己的选择,支持你!!!

执着是种罪过啊

报纸
骆驼-ge 学生认证  发表于 2014-9-2 08:46:43 |只看作者 |坛友微信交流群
错误是坚持就是固执。但你都走到这【 个地步了,还得什么可担忧了,冲吧,大不了  我到时帮你联系对象,说不定新学校有大把新的选择。
  26开始读研究生,正常。何况是财经专业,经历经验看法都比别人有较大优势,支持你上。

是否明白考研的意义何在

为了什么考研 读研,为了文凭 还是 为了屡考不过
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
绵阳 + 40 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 40   查看全部评分

hx9999 发表于 2014-9-2 08:49:20 |只看作者 |坛友微信交流群
这样的人说实话真不是读书的料,不过能换个环境也是不错的啦

961938985 发表于 2014-9-2 08:49:42 |只看作者 |坛友微信交流群
我考研三战名校,最终以失败告终,决定不这么执着下去了,安心工作。
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
绵阳 + 12 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 12   查看全部评分

auirzxp 学生认证  发表于 2014-9-2 08:49:53 |只看作者 |坛友微信交流群

iiooiookoo 发表于 2014-9-2 09:01:30 |只看作者 |坛友微信交流群
为啥会以为你读了研究生家里就以学历为原因不同意??在学校读书比在外面当交际花要好吧(从结婚的角度来看)。