楼主: jikaiwen668
68421 108

[投稿经验与疑问] 《中国农村经济》投稿成功经验   [推广有奖]

• 0关注
  • 7粉丝

副教授

30%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
689 个
通用积分
1.6045
学术水平
32 点
热心指数
35 点
信用等级
21 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
本人2014年2月21日给《中国农村经济》投了一篇关于农业经济的文章,今天终于收到短信说通知十天后邮寄样刊,心中不免有点小激动,博士毕业要求终于达到了。早就听说《中国农村经济》要求之严,现将一点经验与大家共勉:
1、《中国农村经济》投稿邮箱为ruraleconomy@cass.org.cn,投稿后就会收到邮箱自动回复说6个月内不要打电话询问,6个月后没有消息再自行处理稿件。
2、期间经历漫长的等待,2014年8月4日,收到《中国农村经济》编辑部马编辑的邮件:XXX,您好!您向我刊投来《XXX》一文,不知是否在其它地方已刊登或发表。如果未刊登发表是否愿意修改稿件,请您收到邮件,速回信!谢谢!中国农村经济编辑部。 回复邮件两天之后,没有一点消息,加上当时心里怀疑是不是碰上骗子了,实在等不住了,就给编辑部打了一个电话,接电话的老师说心里话服务态度比较恶劣,结果什么信息也没打听到。
3、2014年8月7日,收到《中国农村经济》编辑部黄编辑的短信,通知我把投稿的论文发给她,论文由她进行编辑。按要求发回稿件一天后就收到了黄编辑的回复:“XXX,您好!修改建议见文中批注,请用修订格式修改文章,并保留我的批注。如果有说明或解释,请直接在批注框中回应。这周六晚上10点之前返回修改稿。辛苦了”。当时也打听了下《中国农村经济》的基本审稿程序为初审-外审-退修-复审,听说退修之后也不见得用稿,而且修改意见都是以批注的形式给出的。果不其然,当时收到文章的批注稿后,发现文章被改得面目全非,而且修改难度也非常大,从摘要、引言、文献引用、模型设计、数据来源、指标选取、结论建议、外文引用甚至到遣词造句无一幸免。当时,我心里就嘀咕了,意见如此之多,还能用吗?因为毕业有硬性要求,也容不了考虑太多,就按照时间节点要求,日夜赶工加班,修改返回了。这里顺便提一下,我当时投稿的文章是10000字,最后修改完后的稿子达到了18000字。我看了一下这个杂志的篇幅,普遍在十二个版面,文献引用也要充足,要兼顾国内外权威期刊。
3、2014年8月14日,收到了黄编辑的邮件:"XXX,您好!文章已经排版,请用修订格式修改。明天下午2点前返回修改稿,到时候请来个短信。辛苦了"。之前心里的疙瘩顿时消除了好多,因为编辑对已经对文章按照中国农村经济的要求进行了排版设计,而且这次修改意见也不大,都是一些小意见,我觉得录用的可能性一下子加大了。这里要特别对编辑部的黄编辑赞美一下,非常之敬业,也非常之有礼貌。每次给我发修改邮件,都会发一个短信过来告诉我,而且每次我回复之后,她都会说不客气。难得碰上如此客气如此敬业的编辑,这估计也是《中国农村经济》能成为中国农业类最权威期刊的主要原因吧
4、2014年8月21日,又收到了黄编辑的邮件:”XXX,您好!麻烦您再继续修改。周五上午就是明天上午11点之前返回。辛苦了“。并短信告诉我,这轮修改后,下周三左右就可以进入复审了。我心里又有点嘀咕了,不会复审给我毙掉了吧。
5、2014年8月26日,终于收到了黄编辑发来的复审意见的邮件:XXX,您好!请根据复审意见用修订格式逐条修改,如果有解释清直接在批注框中回复。周三上午9点前返回修改稿。有问题随时联系。祝好!”。打开邮件一开,复审意见比第一次修改意见还多,心里顿时凉了许多,很多地方都无从下手,但是还是硬着头皮修改了,并顺利于9月3日收到了样刊邮寄的短信通知。
6、至此,心里彻底放松了。一来本人是在一个很一般的学校读的管理学方面的博士,并且本人投稿也是以独立作者进行投稿,甚至从未涉足农业经济领域,二来本人在ZF机关一直从事文稿写作,已经谈不上学术研究了,着实庆幸。
7、总的来说,《中国农村经济》可以算是一个极其负责的刊物,只要认真按照每次提出的修改意见进行修改,录用基本没有问题。当然,修改次数确实如网上所说,非常之多,中间我还省去了一些小修改没说。
     最后,祝福广大为论文奔波的战友顺利圆满。一点经验,与大家共勉,不妥之处,欢迎交流指正。

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:中国农村经济 中国农村 农村经济 成功经验 Economy 中国

回帖推荐

atree 发表于49楼  查看完整内容

13年12月和人合作投了一篇,经过n次修改,14年8月底终于收到录用通知。 审稿人意见比较中肯,但个别建议有点吹毛求疵。 稿件质量要高,还要有耐心才行。

华中大学子 发表于32楼  查看完整内容

恭喜楼主!《中国农村经济》的确口碑很好,只是审稿周期长了点,录用率偏低,此刊偏好实地调查的大样本实证文章,等着吧,据说还有1000多的稿费给你呢!

familylove5 发表于27楼  查看完整内容

恭喜楼主,我4月份也投了篇文章到该杂志上,一直都没有任何回音,本来还想着都快5个月了,是不是应该打个电话问问情况,如果文章不行还可以赶紧投别的。但看了你这个经验分享后,我觉得我还可以等,而且应该等,我对我的文章还是有信心的,也谢谢楼主给出的经验分享,祝博士顺利毕业。

cdy123 发表于12楼  查看完整内容

我去年在《中国农村经济》发表了一篇论文,经历和你差不多,而且也是黄编辑,黄老师人非常敬业,态度也非常好,确实好的期刊一般都有好的编辑,这也是好的期刊与一般的期刊的区别吧!

ployboy 发表于74楼  查看完整内容

楼主的经验比较真实,我曾经也经历过这样的漫长等待过程,确实六个月后如果采用的话才会联系,编辑也很认真负责,会就遣词造句和行文逻辑等每个方面与作者切磋,总之要想在上面发表,首先论文质量是关键,其次要有足够的耐心等待,最后就是多达十多次的反复修改,最终肯定会收获很多。祝福楼主!!
已有 10 人评分经验 论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
rhapsodyr + 3 + 3 + 3 鼓励积极发帖讨论
dr1991 + 1 + 1 + 1 + 1 精彩帖子
xddlovejiao1314 + 100 + 5 + 5 + 5 精彩帖子
statax + 12 + 60 + 3 + 3 精彩帖子
小木鱼2007 + 5 + 2 + 2 + 2 好的意见建议
gjpig55 + 5 + 1 + 1 对论坛有贡献
LIXUANHANK + 50 + 3 精彩帖子
小张在线 + 100 + 100 + 5 + 5 + 5 精彩帖子
yinlin0379 + 40 分析的有道理
feather3891 + 100 精彩帖子

总评分: 经验 + 312  论坛币 + 361  学术水平 + 20  热心指数 + 23  信用等级 + 16   查看全部评分

本帖被以下文库推荐

沙发
seagullpku 发表于 2014-9-4 10:00:39 |只看作者 |坛友微信交流群
多谢楼主分享经验。
已有 1 人评分经验 收起 理由
yinlin0379 + 80 鼓励积极发帖讨论

总评分: 经验 + 80   查看全部评分

藤椅
sstrip 在职认证  发表于 2014-9-4 10:22:01 |只看作者 |坛友微信交流群
恭喜LZ,感谢分享,这是本好期刊啊!

板凳
greatlw 发表于 2014-9-4 10:35:18 |只看作者 |坛友微信交流群
双方都认真。

报纸
paulone 发表于 2014-9-4 10:46:09 |只看作者 |坛友微信交流群
8月底修改完,9月份就能收到样刊。神速啊
yinlin0379 + 60 奖励积极上传好的资料

总评分: 经验 + 60   查看全部评分

地板
jikaiwen668 发表于 2014-9-4 10:51:33 |只看作者 |坛友微信交流群
paulone 发表于 2014-9-4 10:46
8月底修改完,9月份就能收到样刊。神速啊
确实比我想象的效率要高。当期修改,当期发表

whm417613 发表于 2014-9-4 11:29:30 |只看作者 |坛友微信交流群
经验详细,点赞!!!
yinlin0379 + 60 鼓励积极发帖讨论

总评分: 经验 + 60   查看全部评分

smartjoyce 发表于 2014-9-4 12:26:21 |只看作者 |坛友微信交流群
恭喜楼主!谢谢分享:)

hanxianfeng 发表于 2014-9-4 12:45:41 |只看作者 |坛友微信交流群
恭喜楼主

gpeng111 发表于 2014-9-4 14:44:51 |只看作者 |坛友微信交流群
很厉害,赞搂主