楼主: ty28
4560 21

[我的学术之路] 快30了,你会选择出国读博么? [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

讲师

94%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
916 个
通用积分
0.5675
学术水平
21 点
热心指数
13 点
信用等级
10 点

楼主
ty28 发表于 2014-10-30 20:56:01 |只看作者 |坛友微信交流群|倒序 |AI写论文

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
28,博三了,虽然文章不多,但已达到学校(985)毕业要求,如无意外,4年一定可以毕业。看英文文献一年多了,对自己研究的领域已经入门,谈不上多感兴趣,至少不排斥,可以写进去。近来一直有一个想法,真想毕业后申请到国外好点的大学读个经济学博士,也算了却自己一个长久的心愿,但是想到自己的年纪,瞬间就没有任何想法了。父母在三线城市,有自己的收入,家庭负担不重,时至今日母亲都会每月给我打生活费,虽然学校也有近两千的补助。我一直都有愧疚感,觉得这样的年纪该让父母有更好的生活,但是我现在依旧在啃老。很纠结,长久以来一直有出国想法,但是自己都没有抓住,也想早点毕业,早点赚钱,早点孝敬父母,真不知道该怎么办。如果是你,快30了,你会怎样选择?
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:经济学博士 你会怎样 三线城市 孝敬父母 如果是你 英文文献 经济学 生活费 文章 博士

沙发
一休之雪儿 发表于 2014-10-30 21:01:37 |只看作者 |坛友微信交流群
只要能出去 不在乎年龄 有人40岁还到国外去读学位呢

藤椅
whiteice 发表于 2014-10-30 21:06:21 |只看作者 |坛友微信交流群
忠孝难两全!

板凳
Enthuse 发表于 2014-10-30 21:08:30 |只看作者 |坛友微信交流群
of course... go for it!

报纸
猎户星云 发表于 2014-10-30 21:08:36 |只看作者 |坛友微信交流群
支持出国

地板
云上SAMA 学生认证  发表于 2014-10-30 21:12:25 |只看作者 |坛友微信交流群
博三了还只依靠学校的补贴,虽然做学问要心无旁骛,但是在学习之余赚点钱养活自己不难吧,做个项目什么的,不都有么

barry2000 发表于 2014-10-30 21:19:18 |只看作者 |坛友微信交流群
建议先工作接触下社会,这样才会明白自己适合做什么,快30还啃老真有点说不过去,就算出国博士毕业又如何,能把你父母接过去吗~

じoren 发表于 2014-10-30 21:30:45 |只看作者 |坛友微信交流群
百善孝为先,人是最重要的,钱是挣不完的,出国以后还是有机会的。孰重孰轻,请慎重选择

421073390 在职认证  发表于 2014-10-30 21:44:25 |只看作者 |坛友微信交流群
如果父母身体还好,不需要照顾,自己的工资也能养活两位老人,还能有剩余接济你,你可以考虑出国。
但是你要加倍努力,保证以后可以连本带利对两位老人好。
因为他们在本该轻松颐享天年的时候,还在为你奋斗。

出国是不错的选择。做了就做最好。
已有 1 人评分热心指数 收起 理由
LIXUANHANK + 1 我很赞同

总评分: 热心指数 + 1   查看全部评分

Lachmann 发表于 2014-10-30 21:49:51 |只看作者 |坛友微信交流群
还可以