楼主: gzwdw138
2031 8

[教育纵横] 我告诉你中西部高校难招人才的主要原因 [推广有奖]

教授

8%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
5644 个
通用积分
13.4270
学术水平
21 点
热心指数
63 点
信用等级
22 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
“我们给出的待遇超出东部许多重点院校,而且这里风景好、空气也好,可就是吸引不来优秀的人才!”10月24日,贵州大学校长郑强在河北大学承办的第二届“中西部高校综合实力提升工程入选高校协作联盟书记校长圆桌会议”上说。  与会多位校长、书记发出相同感叹:人才短缺已成为制约中西部高校进一步发展的瓶颈。在地理位置、软硬件基础等客观条件相对薄弱的前提下,从哪里寻求一条提升之路呢?思想的交流在继续。

作为一个刚毕业的博士,我告诉你主要的原因。我是广东人,其实,我很希望到中西部地区一些比较好的学校去工作,不想在广东这些高校。因此,今年前5个月,我一直在关注中西部地区找高校,包括昆明理工大学、贵州大学、贵州财经大学、河北大学、广西大学等,并且这些学校也邀请我去面试。最终我选择了两所学校面试,结果都同意录用。但是,最终没有去。主要原因:工资严重偏低。目前,中西部学校引入人才的经费高于沿海地区学校是事实,但是进去工作后,工资不超过4千,再扣掉其它一些住房公积金等,到手不到3千。这样能生活吗?其实大都市里的物价都很高,吃饭以及其它消费后,每月结余不到1000元。最终只好放弃。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:告诉你 中西部 贵州财经大学 昆明理工大学 中西部地区 人才 广西大学 贵州大学 河北大学 住房公积金

沙发
gzwdw138 发表于 2014-11-1 17:37:01 |只看作者 |坛友微信交流群
其实,内地的平均工资很多已经接近4000元,为是么高校的工资还这么低呢?

藤椅
yuye001 发表于 2014-11-1 18:55:05 |只看作者 |坛友微信交流群
104701tjsee0w356h06fbb.gif 这话题貌似之前说过。内地与沿海的收入差距大这点难以改变,教育系统在行政序列中即便不算弱势,但也谈不上强势,就算政策划定工资水平,现实中得不到保证,也是正常现象。
胡成勇。回帖是种美德哈。

板凳
sunshin 学生认证  发表于 2014-11-1 20:19:00 |只看作者 |坛友微信交流群
难道你没发现,高校的待遇,大都如此么?
广州的高校工资高一些。

报纸
李飞201422 发表于 2014-11-1 22:45:26 |只看作者 |坛友微信交流群
一般来工资都较低,要看资历。

地板
gzwdw138 发表于 2014-11-2 09:40:10 |只看作者 |坛友微信交流群
yuye001 发表于 2014-11-1 18:55
这话题貌似之前说过。内地与沿海的收入差距大这点难以改变,教育系统在行政序列中即便不算弱势,但也谈不上 ...
问题是,除了房价沿海城市偏高外,其它物价各省会城市相差无几。我前段时间,我到太原、贵阳了解过,生活用品价钱和广州差别不明显。

yuye001 发表于 2014-11-3 08:53:36 |只看作者 |坛友微信交流群
gzwdw138 发表于 2014-11-2 09:40
问题是,除了房价沿海城市偏高外,其它物价各省会城市相差无几。我前段时间,我到太原、贵阳了解过,生活 ...
确实如此。宏观因素:国家政策原因;微观因素:商品流通的市场规律——内地市场总量小,单价自然高,沿海市场总量大,价格量大从优,而且还有物流成本因素。
有些商品,内地价格比沿海还高。

rjzhengdao 发表于 2014-12-4 16:01:56 |只看作者 |坛友微信交流群
同感,魔都某985博士,看中部城市房价低点,本来想到中部某省会城市当老师,结果工资就4000,发现买房也很困难。就放弃了,还是留在沿海吧。

gzwdw138 发表于 2014-12-5 11:17:50 |只看作者 |坛友微信交流群
rjzhengdao 发表于 2014-12-4 16:01
同感,魔都某985博士,看中部城市房价低点,本来想到中部某省会城市当老师,结果工资就4000,发现买房也很困 ...
广东很多地方,刚毕业的博士也是6000左右啊