楼主: bobobj
7426 12

[学习分享] 2014-12-19北美ADV-92%过关 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

高中生

27%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
0 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
首先感谢前辈们发的机经,很有用处,帮你查漏补缺,实在不行记住答案也是有帮助的。考完以后就出去玩了,所以这算是一篇迟到的回馈吧。成绩是sql100%,macro 95%,advanced 只有81%。踏踏实实每天复习也就是3天,但是几个月前倒是认真复习了一阵,而且还上过sas的课,所以全看个人。我基本上把prep guide粗略过了一遍,主要看的是考点部分。

第一,sql的join,union的所有东西都一定一定要搞清楚,会考很多道,倒也不是特别难。但是在复习的时候我觉得还是挺复杂的,对吧,再加上merge啊,set啊,这些让你选择一样输出的答案,不难但是一定要记清楚。所以这块是这重点。

第二,sql的in line view考了应该至少两道,一个是看结果好像,另一个就直接问哪个是in lin view的正确格式,挺简单。

第三,题库的话,63题,50题其实就够了,我还做了个153题。我当时还打了好多题,但是后来发现有重复的,根本没做完。重点是把63 和50题这些每一道题都弄懂,弄清每个选项为啥对,为啥错,相关的知识点都搞明白。而且原题也是有一些的。再看看别人的机经,有哪些题是变形的,可以记一记。

最后,回忆几个不确定的题目吧:
   1. proc fmcp 程序,具体什么不记得了,让选一个option: 有 libref,comlib。因为我一点没见过这个程序,就是蒙的。
   2. 定义了两组format, 第一个叫mylib,第二个叫library,给了输出的结果可以看出是想用mylib这个format。让选一个语句
      A: no fmsearch needed
      B: fmsearch(mylib, library)
      C: fmsearch(library, mylib)
      D: fmsearch(mylib).
      所以到底如何search format 的顺序还是要搞清楚。
   3. indexname indexwhere这些要弄清楚
   4. 我居然碰到4个填空,这rp。。。不过还好都简单,
       第一,outer union corr, 第二,填first. 好像,第三,有关macro的,填&selection,第四就是_global_.

就这么多吧,祝大家都顺利过关,新年心想事成!

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:Prep Guide Selection prep guid Advanced Election 知识点 变形 而且

沙发
宝二爷 发表于 2014-12-29 00:36:03 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢楼主分享经验,恭喜楼主通过了!

藤椅
wh7064rg 发表于 2015-2-1 02:31:24 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢分享

恭喜lz

报纸
.TINGTING≈. 发表于 2015-2-8 07:14:02 |只看作者 |坛友微信交流群

谢谢楼主分享,请问你的考试大概有 63题 的百分之多少原题?
明天就考了,求rp

地板
琉夜 发表于 2015-2-8 12:55:16 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主你用的prep guide是第几版呀能不能发给我?
1179651009@qq.com,到处都找不到第四版,多谢多谢~

CathyHong 发表于 2015-2-23 13:21:22 |只看作者 |坛友微信交流群
thanks for sharing~~~

jovi666666 发表于 2015-3-6 16:14:58 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢分享!

km_coffee 发表于 2015-3-7 06:07:35 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢分享

michaelxiagang 发表于 2015-3-7 07:00:53 |只看作者 |坛友微信交流群
thanks for sharing~~~

恭喜lz