楼主: 115861
31010 41

[问答] 【求教】运用Matlab做复制动态方程的复制相位图 [推广有奖]

• 4关注
  • 35粉丝

副教授

50%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
125344 个
通用积分
401.7751
学术水平
15 点
热心指数
36 点
信用等级
13 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
最近在写演化博弈论的文章,寻求大神帮忙如何根据复制动态方程用Matlab做出相应的复制相位图?例如,方程为 dx=(6x^2-x)dt
我在论坛里找了很久都没有找到解决的办法,很多人都提到这个问题,也有很多人关注,但是都没有一个确切的解决办法。寻求大神给予指导,非常感谢!
主要想寻求运用Matlab画出下面两种图的方法或者程序
QQ图片20141230143050.png QQ图片20141230143104.png
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:MATLAB atlab matla 复制动态 Mat Matlab 博弈 复制动态 演化博弈

沙发
115861 发表于 2014-12-30 14:34:38 |只看作者 |坛友微信交流群
在网上各种找都找不到解决的办法,找书也没有具体提高相关内容的,希望能得到大神指导

藤椅
你来缘来 发表于 2014-12-31 17:30:19 |只看作者 |坛友微信交流群
找到了要告诉我一声,毕业论文仿真部分就靠它了

板凳
你来缘来 发表于 2015-1-2 19:54:18 |只看作者 |坛友微信交流群
    受益楼主的分享和大神的回答,我也运行出来了结果
    另外,我觉得不能或者没有必要用MATLAB绘画复制动态相位图。
    1、在MATLAB plots中,没有找到与复制动态相位图相关的绘图工具。
    2、复制动态相位图是根据复制动态方程和雅克比矩阵的计算结果画出来的,若再用Matlab做出相应的复制相位图,也仅仅是用另一种方式将之前的结果重新表述一遍,意义不大。
    3、我觉得应该从MATLAB的常微分与偏微分方程入手,找到表达方程的plot,能够表达复制动态相位图的含义却又不与之前的复制动态相位图完全相同。
    PS,我的毕业论文是关于创业投资辛迪加网络的,用的也是演化博弈,后面一章做仿真,MATLAB也是最近刚开始看,现在还没有头绪。
已有 2 人评分学术水平 热心指数 收起 理由
wangxiangzhi + 1 + 1 观点有启发
日新少年 + 1 精彩帖子

总评分: 学术水平 + 1  热心指数 + 2   查看全部评分

报纸
115861 发表于 2015-1-7 15:00:31 |只看作者 |坛友微信交流群
顶顶,寻求大神来解答

地板
你来缘来 发表于 2015-1-17 10:12:48 |只看作者 |坛友微信交流群
115861 发表于 2015-1-7 15:00
顶顶,寻求大神来解答
前天找导师看论文,导师提出问题:MATLAB仿真也只是将演化博弈的过程和结果换了另一种方法从新计算一遍,并没有太大意义。 其实,我本来就有凑字数的打算;再者,意义?
兄台,有没有什么建议
已有 1 人评分热心指数 收起 理由

总评分: 热心指数 + 1   查看全部评分

115861 发表于 2015-1-19 01:22:50 |只看作者 |坛友微信交流群
你来缘来 发表于 2015-1-17 10:12
前天找导师看论文,导师提出问题:MATLAB仿真也只是将演化博弈的过程和结果换了另一种方法从新计算一遍, ...
Matlab仿真将演化博弈的过程通过计算机模拟出来,虽然但从复制动态方程角度并不能提现什么意义,但是至少可以从一个角度证明我们的演化博弈分析是正确的,我看的很多A类、B类的核心期刊在做演化博弈的时候都会加上仿真,所以我的论文还是准备加上这部分
已有 1 人评分热心指数 收起 理由

总评分: 热心指数 + 1   查看全部评分

115861 发表于 2015-5-17 01:04:57 |只看作者 |坛友微信交流群
寻求大神解答

楼主,您现在是否掌握matlab绘画复制动态方程的方法?求共享一下,多谢多谢

你来缘来 发表于 2015-1-2 19:54
受益楼主的分享和大神的回答,我也运行出来了结果
    另外,我觉得不能或者没有必要用MAT ...
您现在是否掌握matlab绘画复制动态方程的方法?求共享一下,多谢多谢