57056 147

[MATLAB] MATLAB实现:moran'I值、moran'I值检验、moran散点图   [推广有奖]

输入参数的数目不足。

出错 moran_test (line 13)
Z_I = (I-E_I)/sqrt(Var_I);

用的moran_test.m出现这个提示,楼主求解

うめし 发表于 2016-2-15 19:43:26 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主,你这个只能算一列的数据啊? Xmean = mean(X);比如X为3列的自变量数据,那么这个命令直接成单值了,然后XminusX_mean = X - Xmean;矩阵减去平均值会出现矩阵维度的错误信息

weaky 学生认证  发表于 2016-3-22 20:35:36 |只看作者 |坛友微信交流群
红牛洪 发表于 2015-4-23 22:01
运行这条命令[moranI,moranI_standard,Z_I,Z_alpha,result]=moran(X,W,0.5),出现
亲,你好,我在使用的时候也遇到了你遇到的问题,想请问下你后来怎么解决的矩阵维度一致问题的?

wellerwen 发表于 2016-4-1 22:11:57 |只看作者 |坛友微信交流群
请问运行结果为什么Z_I为NaN?

天外来客2013 学生认证  发表于 2016-4-1 23:37:07 |只看作者 |坛友微信交流群
这个应该是你数据的问题。你根据我给出的例子模仿着用应该没错,实在不行你把数据发到1412665932@qq.com,我给你算下。

天外来客2013 学生认证  发表于 2016-4-1 23:39:00 |只看作者 |坛友微信交流群
wellerwen 发表于 2016-4-1 22:11
请问运行结果为什么Z_I为NaN?
这个应该是你数据的问题。你根据我给出的例子模仿着用应该没错,实在不行你把数据发到1412665932@qq.com,我给你算下。

标量耦合 发表于 2016-4-12 21:17:35 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主,我下载了你的那个最新版,可是打开后发现是乱码,不知道哪里出错了,楼主能不能给发一份,十分感谢,最近在写论文,十分需要帮助,麻烦楼主了,邮箱:1143290450@qq.com。

天外来客2013 学生认证  发表于 2016-4-13 01:36:37 |只看作者 |坛友微信交流群
标量耦合 发表于 2016-4-12 21:17
楼主,我下载了你的那个最新版,可是打开后发现是乱码,不知道哪里出错了,楼主能不能给发一份,十分感谢, ...
把字体更改下试试看

标量耦合 发表于 2016-4-13 21:38:56 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主,我改了也没有用,帮帮忙吧~

标量耦合 发表于 2016-4-13 21:41:06 |只看作者 |坛友微信交流群
g鐷汮䞍髄夰?
?10MH贤匤¬?綢 譹 砠堸