楼主: Morning666
7459 33

[考博人大] 29岁,还要不要考博?真诚求指点 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

等待验证会员

小学生

14%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
30 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

楼主
Morning666 发表于 2015-3-27 17:01:58 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群|倒序 |AI写论文

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
本科山东某一本院校 工科,二专业会计学,也就很水的双学位。
硕士江西财经大学,会计专硕研二(三年制),期间通过了CPA专业阶段中的五门(就差 审计 一门了),同时还通过了司法考试。
由于本科毕业到硕士入学期间工作了三年,现在都28岁了,待到考博时候都29了。
以目前的学历证书和能力等应该可以去一些券商,商业银行等等,找份一般的工作问题不大。
可突然有种考博的冲动?
对学术也算有一定兴趣,其实相对更喜欢在学校的感觉。
求指点,到底要不要考博?考博到底是考会计,还是考金融?相对会计研究更喜欢金融投资学这些东东。
有点茫然,或许是心中想法太多了吧?!
真诚求指点,不喜勿喷!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:求指点 江西财经大学 金融投资学 本科毕业 财经大学 金融投资 司法考试 江西财经 本科毕业 商业银行

已有 1 人评分经验 论坛币 收起 理由
fhygpjm + 20 + 20 鼓励积极发帖讨论

总评分: 经验 + 20  论坛币 + 20   查看全部评分

沙发
cascade1010 发表于 2015-3-27 17:06:14 |只看作者 |坛友微信交流群
性别很重要~

藤椅
laodong1983 在职认证  发表于 2015-3-27 17:13:56 |只看作者 |坛友微信交流群
这个还是自己考虑吧

板凳
Morning666 发表于 2015-3-27 17:59:09 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
cascade1010 发表于 2015-3-27 17:06
性别很重要~
性别男。

报纸
Morning666 发表于 2015-3-27 17:59:56 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
laodong1983 发表于 2015-3-27 17:13
这个还是自己考虑吧
有点迷茫
在国企待了三年,再回校园,更喜欢校园的感觉

地板
jys520wzjjys 发表于 2015-3-27 18:34:13 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
工作去吧,考了那么多证不用太浪费咯!

Morning666 发表于 2015-3-27 19:03:39 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
jys520wzjjys 发表于 2015-3-27 18:34
工作去吧,考了那么多证不用太浪费咯!
是哈!也有这感觉,这两个证,应该够混社会了。接下来就靠自己努力了

wasine 学生认证  发表于 2015-3-28 00:00:50 |只看作者 |坛友微信交流群
我觉得,除非真正想做学术(要特别想),而且自己很擅长(不是仅仅比一般人好点),否则不要考博了吧。年龄小还无所谓,大了耗不起。
已有 1 人评分经验 论坛币 学术水平 热心指数 收起 理由
fhygpjm + 20 + 20 + 3 + 5 热心帮助其他会员

总评分: 经验 + 20  论坛币 + 20  学术水平 + 3  热心指数 + 5   查看全部评分

Morning666 发表于 2015-3-29 00:58:57 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
wasine 发表于 2015-3-28 00:00
我觉得,除非真正想做学术(要特别想),而且自己很擅长(不是仅仅比一般人好点),否则不要考博了吧。年龄 ...
嗯嗯~我也有这种感觉,目前对自己还没个准确定位,还有半年时间考虑

1209461400 发表于 2015-3-29 01:36:06 |只看作者 |坛友微信交流群
你好厉害哦,司法和注会全部过掉,很牛的。不过大家都很向往校园的生活,最终还是要看你的追求了,我也打算考博,年龄我比你小1岁,我注会都没过呢!不过一直在搞学术了,其实也想追求一个好工作吧。你打算考哪里的博士?
已有 1 人评分经验 论坛币 收起 理由
fhygpjm + 20 + 20 鼓励积极发帖讨论

总评分: 经验 + 20  论坛币 + 20   查看全部评分