楼主: 求知堂
2340 32

谁是富人的首领 [推广有奖]

• 1关注
  • 1粉丝

学科带头人

18%

还不是VIP/贵宾

-

TA的文库  其他...

东方经济学

论坛币
3317 个
通用积分
96.8093
学术水平
128 点
热心指数
117 点
信用等级
101 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
《群书治要·君道》收录《韩诗外传》中的一段话:“福生于无为,而患生于多欲。故知足,然后富从之;德宜君人,然后贵从之。故贵爵而贱德者,虽为天子不贵矣;贪物而不知止者,虽有天下不富矣”。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:韩诗外传 天下 无为 宜君 韩诗外传

本帖被以下文库推荐

经济出自学问,经济方有本源;心性见之事功,心性方为圆满。
沙发
X999999999 发表于 2015-4-24 22:40:21 |只看作者 |坛友微信交流群
知足常乐,富足显贵

藤椅
求知堂 发表于 2015-4-25 02:03:00 |只看作者 |坛友微信交流群

看看为什么你富不起来?12种性格导致贫穷

大量的研究表明,至少有十二种性格容易导致贫困和失败.

第一:知足.只要有吃有穿,腹饱体暖,就感到满足,对于财富没有追求

第二:自满,自己的总是最好的,这种人不愿与外界来往,不可能有更高的追求.

第三:保守.这种人的生活全凭过去的经验,没有走过的路他不敢走,没有人做过的事,他不敢做.

第四:怯懦.这种人胆子特别小,总是怕这怕那.哪一种成功不冒风险呢?

第五:懒惰.一种是身体懒惰,一种是精神懒惰.

第六:孤僻.挣钱就是把别人的钱变成自己的钱.孤僻的人不擅长与人打交道,要想挣到钱就不太容易了.

第七:自以为是.自以为是的人,一般都处理不好与周围的人的关系.

与人处不好关系,就不能形成长久的合作.与人合作不好,很难做成大事.

第八:狭隘.一是心胸狭隘,二是视野狭隘,三是知识狭隘.这种性格的人,也是很难与人和社会相处的,只好既贫又困.

第九:自私.不想奉献,只想占小便宜,这种人最终不会获得成功和财富,他只能拥有自己-----行影相吊,顾影自怜.

第十:骄傲.有一点成绩就忘乎所以,这种人也使会成功,但很快有会丧失他获得的一切.

第十一:狂妄.这种人无论在哪里都不受欢迎,尽管他有很大的才气很强的能力,但是一定会招来周围的人群起而攻之.

第十二:消极.消极的人什么都不想,什么也不去做.即使有再强的能力,终生也将一事无成.

板凳
黑與白 发表于 2015-4-25 09:09:54 |只看作者 |坛友微信交流群
求知堂 发表于 2015-4-25 02:03
看看为什么你富不起来?12种性格导致贫穷

报纸
xuguw 发表于 2015-4-25 10:38:01 |只看作者 |坛友微信交流群
贪物而不知止者,虽有天下不富矣

资本主义三个抽水机:

抽劳动力
抽地下
抽自然环境

地板
求知堂 发表于 2015-4-26 01:18:33 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
xuguw 发表于 2015-4-25 10:38
贪物而不知止者,虽有天下不富矣

资本主义三个抽水机:
呵呵,学习!

xuguw 发表于 2015-4-26 01:42:43 |只看作者 |坛友微信交流群
求知堂 发表于 2015-4-26 01:18
呵呵,学习!
呵呵,学习!
clm0600:《保卫资本论》的许光伟老师的学术之道

许老师发出惊人言论:只能以中国人的资格读《资本论》才能读懂。

clm0600质疑:马克思是德国人,没有中国人资格,他能读懂资本论吗?

许:马克思对《资本论》本身的文本最懂。

clm0600:可是马克思没有中国人资格呀,根据你的说法,他不可能读懂《资本论》,又怎么能最懂呢?

许:您生平最瞧不起马克思,何必代劳马克思来逼问呢??
        又不是马克思来问,何必作答。

clm0600:我不是代马克思问,而是亲自质问你,要你自圆其说。

许:自圆其说,并非学术之道。

https://bbs.pinggu.org/thread-3650556-1-1.html

呵呵,学习!

许老师发出惊人言论:只能以中国人的资格读《资本论》才能读懂。

clm0600质疑:马克思是德国人,没有中国人资格,他能读懂资本论吗?

clm0600:可是马克思没有中国人资格呀,根据你的说法,他不可能读懂《资本论》,又怎么能最懂呢?

clm0600:我不是代马克思问,而是亲自质问你,要你自圆其说。

https://bbs.pinggu.org/thread-3650556-1-1.html

http://weibo.com/u/1496263003?from=feed&loc=nickname&is_all=1
回家回历史回中国!

求知堂 发表于 2015-5-12 12:08:55 |只看作者 |坛友微信交流群
xuguw 发表于 2015-4-26 01:42

许老师发出惊人言论:只能以中国人的资格读《资本论》才 ...
写《保卫资本论》,却不懂资本论,这怎么回事?

xuguw 发表于 2015-5-12 13:50:01 |只看作者 |坛友微信交流群
求知堂 发表于 2015-5-12 12:08
写《保卫资本论》,却不懂资本论,这怎么回事?
《资本论》世之豪书,杰之好书!

德国人读,英国人,美国人读,日本人读,中国人读!

我是中国人读!

惠子相梁,庄子往见之。或谓惠子曰:“庄子来,欲代之相。”于是惠子恐,搜于国中三日三夜

庄子往见之,曰:“南方有鸟,其名为鹓?,子知之乎?夫鹓?,发于南海而飞于北海;非梧桐不止,非练实不食,非醴泉不饮。于是鸱得腐鼠,鹓?过之,仰而视之曰:‘吓’!今子欲以子之梁国而吓我邪?”

庄子与惠子游于濠梁之上。庄子曰:“儵鱼出游从容,是鱼之乐也?”惠子曰:“子非鱼,安知鱼之乐?”庄子曰:“子非我,安知我不知鱼之乐?”惠子曰:“我非子,固不知子矣;子固非鱼也,子之不知鱼之乐,全矣。”庄子曰:“请循其本。子曰‘汝安知鱼乐’云者,既已知吾知之而问我。我知之濠上也。”

http://weibo.com/u/1496263003?from=feed&loc=nickname&is_all=1
回家回历史回中国!

求知堂 发表于 2015-5-12 14:06:11 |只看作者 |坛友微信交流群
xuguw 发表于 2015-5-12 13:50
《资本论》世之豪书,杰之好书!

德国人读,英国人,美国人读,日本人读,中国人读!
整文言文,是想暗害我呀?