楼主: 离歌レ笑
16766 196

[讨论交流] 离歌||量化投资第十期:一路走来,感谢有你(福利贴)   [推广有奖]

离歌レ笑 在职认证  发表于 2015-5-21 00:04:25 |只看作者 |坛友微信交流群
Crsky7 发表于 2015-5-20 23:47
其实我很好奇的是这些所谓的“行为经济学大师“有没有真正进入过资本市场?如果有的话,战绩又如何?由于 ...
真正学术做得好,又能在资本市场风生水起的应该非常少吧。我觉得很多时候理论总是想去证明什么,或者就是要提出一套完整的严谨的理论哪怕假设前提再多,但是这些东西在实际中并不适用。我觉得有些东西不需要证明,适用就行了。

iLovePython 发表于 2015-5-21 00:14:53 |只看作者 |坛友微信交流群

回帖奖励 +8

谢谢离歌レ笑。
爱好编程和数据库,建议不定期来一些量化投资方面的主题/实例化编程。
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
离歌レ笑 + 18 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 18   查看全部评分

hkmonte 发表于 2015-5-21 00:16:37 |只看作者 |坛友微信交流群

回帖奖励 +8

谢谢分享!

duyang76 发表于 2015-5-21 00:22:51 |只看作者 |坛友微信交流群

回帖奖励 +8

谢谢分享。

我个人感兴趣的资料:国内经济和金融领域的最新动态,业界的研究报告,专题(投资产品或市场)综述,编程入门和指南。

Crsky7提到了学术和业界的gap,非常赞同。业界往往使用的理论并不复杂,很多时候是对市场的mechanic的研究,但是做的很细致。学术研究自由度比较高,实际当中并不一定适用。当然很多大牛是黑白通吃,很多公司也会聘请学术精英作顾问。

我自己的实际操作是:资料多多益善,拿到以后看一下前言和目录,决定要不要细读。看不懂的略过,等到要用的时候再回来看。
离歌レ笑 + 88 观点有启发

总评分: 论坛币 + 88   查看全部评分

feders 发表于 2015-5-21 01:08:39 |只看作者 |坛友微信交流群

回帖奖励 +8

我觉得数据、编程、计量吧,这三个不能少

gyqznufe 发表于 2015-5-21 01:18:13 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群

回帖奖励 +8

感谢一路上有你!

gyqznufe 发表于 2015-5-21 01:19:20 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
风险控制的计量模型

waterhorse 发表于 2015-5-21 06:30:03 |只看作者 |坛友微信交流群

回帖奖励 +8

XIE XIE, QNANT MODEL IS GOOD>

xfhseu 发表于 2015-5-21 08:35:41 |只看作者 |坛友微信交流群

回帖奖励 +8

谢谢楼主
我的资料偏好是:概率、统计、金融数学模型、计量经济学、python、excel编程

fjrong 在职认证  发表于 2015-5-21 09:13:12 |只看作者 |坛友微信交流群

回帖奖励 +8