楼主: iamatig
2746 13

利息来源 [推广有奖]

• 7关注
  • 3粉丝

副教授

72%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
3046 个
通用积分
11.3657
学术水平
67 点
热心指数
91 点
信用等级
70 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
投资行为可以分为:积蓄+风险评估、可行分析+决策
其中风险评估、可行分析可交他人进行,叫咨询业,除掉咨询业的费用外,资本似乎还仍有丰厚回报,为何?

1、积蓄
节约了现场生产工具、积累材料的时间,同时也给了决策抓住时机的机会

2、决策
抓住需求,尽量在供小于求的时侯进入市场,满足需求

这两者实现了及时从自然界转移物质到人类社会的人类生产目的,其回报当然丰厚
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:风险评估 人类社会 投资行为 生产工具 咨询业 风险评估 咨询业 自然界

已有 1 人评分论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
1993108 + 5 + 5 + 5 + 5 鼓励积极发帖讨论

总评分: 论坛币 + 5  学术水平 + 5  热心指数 + 5  信用等级 + 5   查看全部评分

沙发
1993109 发表于 2015-11-27 13:05:37 |只看作者 |坛友微信交流群
利息的来源,是什么?

你说了半天,你扯淡呢?

你知道你在说什么吗?

你说的是收取利息的依据,是获取利息的手段。但是,利息的来源是什么东西?

在《颜氏家训》的《勉学》篇中,记载了一则博士买驴的笑话。
从前有一个自以为是的文人被人戏称为博士,他上街买了一头驴子,按当时的习惯,买家要给卖家写一份合同。博士铺开白纸,下笔千言,足足写了三大张跟驴无关的废话。卖驴人等得不耐烦就催他快点,他忙说,不急,还没写到“驴”字呢。[1]  
造句:我们做一件事,能简洁就简洁,不要三纸无驴。
后人以“三纸无驴”谓文辞繁冗,连篇累牍而不得要领。

藤椅
1993109 发表于 2015-11-27 13:08:04 |只看作者 |坛友微信交流群
投资行为可以分为:积蓄+风险评估、可行分析+决策
其中风险评估、可行分析可交他人进行,叫咨询业,除掉咨询业的费用外,资本似乎还仍有丰厚回报,为何?

1、积蓄
节约了现场生产工具、积累材料的时间,同时也给了决策抓住时机的机会

2、决策
抓住需求,尽量在供小于求的时侯进入市场,满足需求

这两者实现了及时从自然界转移物质到人类社会的人类生产目的,其回报当然丰厚
你这种垃圾思维观点,真懒得管你。

板凳
1993109 发表于 2015-11-27 14:22:05 |只看作者 |坛友微信交流群

报纸
iamatig 发表于 2015-11-30 22:02:25 |只看作者 |坛友微信交流群
1993109 发表于 2015-11-27 13:05
利息的来源,是什么?

你说了半天,你扯淡呢?
你自己数数你和我的字数看看

地板
iamatig 发表于 2015-11-30 22:03:08 |只看作者 |坛友微信交流群
1993109 发表于 2015-11-27 13:08
你这种垃圾思维观点,真懒得管你。
你能逐条指出错误没?你只会像条癞皮狗说俺们无知啊,我呸,蠢逼

leijy 发表于 2015-11-30 22:11:25 |只看作者 |坛友微信交流群

1993110 发表于 2015-11-30 23:18:53 |只看作者 |坛友微信交流群
iamatig 发表于 2015-11-30 22:03
你能逐条指出错误没?你只会像条癞皮狗说俺们无知啊,我呸,蠢逼
老雷高看了你。你实在是无知。
本文来自: 人大经济论坛 马克思主义经济学 版,详细出处参考: https://bbs.pinggu.org/forum.php? ... amp;from^^uid=6486537

1993109 发表于 2015-11-30 23:53:57 |只看作者 |坛友微信交流群
iamatig 发表于 2015-11-30 22:03
“老雷高看了你。你实在是无知。”

爱国会 发表于 2015-11-30 23:58:44 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
利润与利息啥区别?