楼主: tielingcollege
6562 30

[学术治理与讨论] 在中国大学里,能达到这样水平的应该是教授了吧? [推广有奖]

• 0关注
  • 81粉丝

学科带头人

65%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
2 个
通用积分
1.1667
学术水平
447 点
热心指数
568 点
信用等级
371 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

前两天,四哥指出一起抄袭行为,回复者众,牛人辈出,最让四哥敬佩的下列一位坛友的点评:

首先, 刘教授这篇文章不算抄袭是无可争议的了,”不引而用是为抄“,全文注明出处,毫无隐瞒,即使没有一个观点是自己的,你也只能说”边际贡献为零“,绝不能说学术不端,这是常识。 不服找《经济研究》编辑去,别在这里贴大字报!

其次,刘教授也没有过度引用,“用中国数据重复外国模型”之类的“翻译创作”,我国经济学不就是这么西化(发展起来)的吗?这是国情。最近三四年《管理世界》之类的杂志明确表示不欢迎此类行为,但也没多加申饬。试想如果此类行为如果属于过度引用,需要杂志社刊文”表示不欢迎“吗?不许随地大小便用说吗?

最后,我承认这篇文章我没有仔细研读过。但给我的感觉是:刘教授在垃圾堆里捡到宝了,把洋大人枪毙的ieda救了回来,证明在中国有价值。【这里这位坛友删去了一段最重要的话,四哥按记忆复原一下:再说,刘教授用中国的数据跑国外的模型,这本身就是很大的贡献。】这不是学术的边际贡献,请问什么是边际贡献?

论坛上没事闲的成天骂马克思的,大多数《资本论》三卷本摸都没摸过一下,有的连政经都挂了,照样振振有词指点江山。。。。在这里骂刘教授的小伙伴们,能看懂这篇文章的,或者降低点要求,能通过西财研究生入学考试的,应该没几个吧?呵呵
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:中国大学 研究生入学考试 研究生入学 管理世界 经济研究 中国大学

已有 3 人评分经验 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
ldjdkj + 40 + 1 + 1 热心帮助其他会员
newfei188 + 1 精彩帖子
remlus + 100 精彩帖子

总评分: 经验 + 140  学术水平 + 1  热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分

沙发
哈利泼特 发表于 2015-12-1 16:04:35 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
亮点是最后那句

藤椅
bigsnail 发表于 2015-12-1 16:22:44 |只看作者 |坛友微信交流群
在这里骂刘教授的小伙伴们,能看懂这篇文章的,或者降低点要求,能通过西财研究生入学考试的,应该没几个吧?
这人绝对是西财黑!真是太low了。被恶心到了。。。

板凳
学术举报 发表于 2015-12-1 16:58:47 |只看作者 |坛友微信交流群
楼上几位能独立思考的熊孩子,让人捉急啊。  谈笑风生之前,请先搞清楚过度引用和抄袭的区别、过度引用的判断标准等等。
首先, 刘教授这篇文章不算抄袭是无可争议的了,”不引而用是为抄“,全文注明出处,毫无隐瞒,即使没有一个观点是自己的,你也只能说”边际贡献为零“,绝不能说学术不端,这是常识。 不服找《经济研究》编辑去,别在这里贴大字报!
其次,刘教授也没有过度引用,用中国数据重复外国模型,我国经济学不就是这么西化(发展起来)的吗?这是国情。最近三四年《管理世界》之类的杂志明确表示不欢迎此类行为,但也没多加申饬。试想如果”外国模型跑中国数据“如果属于过度引用,需要杂志社刊文”表示不欢迎“吗?不许随地大小便用说吗?
最后,我承认这篇文章我没有仔细研读过。但给我的感觉是:。刘教授在垃圾堆里捡到宝了,把洋大人枪毙的ieda救了回来,用中国数据证明其有价值。这不是学术的边际贡献,请问什么是边际贡献?
论坛上没事闲的成天骂马克思的,大多数《资本论》三卷本摸都没摸过一下,有的连政经都挂了,照样振振有词指点江山。。。。在这里骂刘教授的小伙伴们,能看懂这篇文章的,或者降低点要求,能通过西财研究生入学考试的,应该没几个吧?呵呵

西南财经大学刘蓉教授等发表在《经济研究》上的论文存在严重学术不端 - 第18页 - 学术道德监督 - 人大经济论坛
https://bbs.pinggu.org/thread-4106636-18-1.html

报纸
xingping 发表于 2015-12-1 17:02:33 |只看作者 |坛友微信交流群
我看的很无力,抄就抄,为何有一群人重要叫嚣“外国模型中国数据”、实证,还扯到学校牛B与否,很无力,很无力

地板
tielingcollege 发表于 2015-12-1 19:11:34 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
学术举报 发表于 2015-12-1 16:58
楼上几位能独立思考的熊孩子,让人捉急啊。  谈笑风生之前,请先搞清楚过度引用和抄袭的区别、过度引用的判 ...
看一遍,笑一遍,这位坛友真逗

zxn2011 发表于 2015-12-2 02:05:19 |只看作者 |坛友微信交流群
铁岭哥坚持住啊 水军已经口不择言了 胜利在望。。。。。。。

danei 发表于 2015-12-2 08:10:45 |只看作者 |坛友微信交流群
坚持住啊四哥

ydb8848 发表于 2015-12-2 09:01:19 |只看作者 |坛友微信交流群

pzh_hzp 发表于 2015-12-2 09:02:11 |只看作者 |坛友微信交流群
最后那句