楼主: iamatig
2812 26

投资与流水线劳动本质就是一样的!!! [推广有奖]

iamatig 发表于 2015-12-2 19:50:18 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2015-12-2 18:29
经常是你说的呀,不是我扯的。
我还记得你在我某个贴子里说,凭什么工人不能入股?
可以啊,同样只要双方同意就行,只要你有资金或能力,让资方觉得行,你就可以入股。不能强迫,难道一个废材跑来说,要凭他的能力入股,就可以入吗?难道只要劳方想入就可以入吗?当然不。

同时!资方又可以想让工人入伙就可以强迫工人入伙吗?就可以强迫工人来共同承担风险,共同承担发挥效用的责任吗?

现实中听过老板强迫工人当股东的,就是准备转嫁风险。同样,现实中也听过劳方强行入股的,那可全是黑社会干的事。这可都是非法的。

iamatig 发表于 2015-12-2 22:30:06 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2015-12-2 22:15
那把这最后的一丁点劳动去掉吧,仅仅是占用了它固有效用的使用时间,应该付报酬吗?
------------
我早 ...
商铺租给你,不负责帮你营业哟,
工具租给你,不负责帮你使用的哟,
也该得报酬,是吧?

那么,资本也是劳动来的,资本也是工具,它出租给你,不负责帮你使用它盈利,你自己来,你该给租金不?
补充:
非法获得资本的人,也是二道贩子了,资本最早还是合法劳动收入。
比如如你说的,强盗抢别人合法所得来投资,你可以追究强盗,但不能说所有资本都有罪。资本是无罪的,强盗才有罪。

iamatig 发表于 2015-12-3 19:09:16 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2015-12-3 11:41
商铺,工具租给我,我当然给租金了,
但只是给资本回报,不给附加的勒索部分——利息。
资本就是工具,为什么不给?
一定要资本先交换成工具之后,再给?

iamatig 发表于 2015-12-3 19:10:39 |只看作者 |坛友微信交流群
租用工具只给折旧费?
我已经告诉过你,购买就是相当于租用,二者本质一回事。你不同意吗?

1993110 发表于 2015-12-3 19:13:26 |只看作者 |坛友微信交流群
iamatig 发表于 2015-12-3 19:10
租用工具只给折旧费?
我已经告诉过你,购买就是相当于租用,二者本质一回事。你不同意吗?
购买和租借,当然有共性。

你的观点看法,漏洞太多,太无知。

iamatig 发表于 2015-12-3 19:36:13 |只看作者 |坛友微信交流群
1、你应该同意资本就是未使用的过去劳动凭证,可以兑换当下他人劳动(材料、工具、人工)吧?
也就是同意资本就是工具吧?

2、你现在是说租用不用给租金,只补偿损耗是吧?

3、行,那你来给我解释下,为什么购买就要给报酬(可以超出付出的成本)?

4、然后我要告诉你,购买就是租用
《购买就是租用,否定商品交换才能否定资本》
你看看我说得对不对?

如果你能证明购买可以得到超出成本的回报,同时不能否定购买即租用,那么租用也同理该有回报。

iamatig 发表于 2015-12-3 23:02:09 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2015-12-3 21:20
你现在是说租用不用给租金,只补偿损耗是吧?
行,那你来给我解释下,为什么购买就要给报酬(可以超出付 ...
一、那你是?
1、租金就是损耗费,没损耗就不用付一分钱,?

2、又或者你是说,设计寿命10年,那就按年度损耗费付。如果商家10年后拿回本钱,不报废,继续出租,就是多赚了?

呵呵,如果是2,我表示很有兴趣,请确认一下

二、还有,“你购买它,当然是10万,不过是相当于租10年”,这可不对,难道10年后我就只能报废不能用啦?
购买它,可不是“租用它”10年,而是“租用生产设备、人工”,生产出来后归还生产设备、人工并付10万(含材料费、人员工资等消耗费用)。

请依次回答:是或否

iamatig 发表于 2015-12-4 21:20:20 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2015-12-4 21:03
1、没有损耗,就是原物奉还,当然不用补偿什么。
2、使用寿命就是10年,你用了十年就不能用了,不报废还 ...
1、我租你的苹果树,长出苹果后,我自己拿走,还你苹果树就行了?或者你发现苹果树哪有损耗了?

2、看来你得先弄清,为什么买卖盈利是合理的

iamatig 发表于 2015-12-4 21:44:40 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2015-12-4 21:31
1、我租你的苹果树,长出苹果后,我自己拿走,还你苹果树就行了?或者你发现苹果树哪有损耗了?
------
...
打个比方,租你苹果树一年结了1000个苹果,每个卖1元,收入1000元
而直接买,1000个则要1000元
你说苹果树损耗了寿命,那一年后,归还树后,该付费用给你多少?

iamatig 发表于 2015-12-4 22:31:02 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2015-12-4 21:31
------
...
1、要去掉损耗后,苹果又归谁?

2、商品交换是怎么盈利的?
    生存要求盈利,获得超过付出的回报,才能让生存变得更好。        (1)生产是为盈利----从自然界转移超过付出的更多物质到人类社会。
    (2)交换是为共赢盈利----剩余互换所需,就是低效用互换高效用,双方都盈利
    剩余是盈利,低效用换高效用也是盈利。
    如果只为持平,则无必要交换。因为互用剩余换所需,所以共赢互有盈利。
    不会因为嫉妒对方自我感觉盈利就真的牺牲自己利益、宁可浪费也要不交换(心理不平衡不会实质阻止交换,心有不甘不代表现实),于是也就认可盈利的存在。

如:AB互换剩余共赢,C以作饭换取食物同样三方共赢。
    AB不会说C出多少力就得多少食物不能有剩余。因为不给C,硬逼C直接劳动,C同样有剩余,而AB的剩余将浪费,还不如换C的服务。这样三方共赢。

所以不仅仅是生产应该从自然界来盈利换剩余也应该盈利,共赢使得盈利合理,同意不?
    商品交换时,A获得实物,B获得货币,双方都是共赢的,不会说获得货币方才叫盈利,因为货币只不过是通用商品罢。实物互换是共赢,那作为通用实物的货币,并无特别之处,同样是商品交换是共赢。
    而借贷(租用货币)作为商品交换,同样共赢盈利