楼主: 张明栋
4705 64

[创新发展] 从斯拉法体系推导出的价值论 [推广有奖]

张明栋 发表于 2016-3-26 19:45:34 |只看作者 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2016-3-26 09:40
你还是跑题了。如果我问你:卫生巾对你的效用是多少那就没完了。

我回答你的是你的主贴的内容:赛马 ...
我所说的是:边际效用可以解释大部分产品的价格,但是没有解释到点子上。你懂我主题的意思吗?

qi509 发表于 2016-3-26 20:00:07 |只看作者 |坛友微信交流群
张明栋 发表于 2016-3-26 19:45
我所说的是:边际效用可以解释大部分产品的价格,但是没有解释到点子上。你懂我主题的意思吗?
不是大部分,而是全部。你明白我的意思吗?

张明栋 发表于 2016-3-26 20:03:46 |只看作者 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2016-3-26 20:00
不是大部分,而是全部。你明白我的意思吗?
你没看我举的例子呀?
我举的例子中,边际效用就无法解释空气的价值。

qi509 发表于 2016-3-26 20:06:34 |只看作者 |坛友微信交流群
张明栋 发表于 2016-3-26 20:03
你没看我举的例子呀?
我举的例子中,边际效用就无法解释空气的价值。
你纯粹是瞎犟。你忘了你说的是产品!人类的产品!

张明栋 发表于 2016-3-26 20:14:15 |只看作者 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2016-3-26 20:06
你纯粹是瞎犟。你忘了你说的是产品!人类的产品!
我现在怀疑你的智商了。空气压缩装瓶后不就是人类的产品?

qi509 发表于 2016-3-26 20:16:06 |只看作者 |坛友微信交流群
张明栋 发表于 2016-3-26 20:14
我现在怀疑你的智商了。空气压缩装瓶后不就是人类的产品?
那是氧气!懂吗?而你说的是空气!

张明栋 发表于 2016-3-26 20:20:34 |只看作者 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2016-3-26 20:16
那是氧气!懂吗?而你说的是空气!
潜水干嘛一定要氧气?压缩空气就可以哈

qi509 发表于 2016-3-26 20:24:09 |只看作者 |坛友微信交流群
张明栋 发表于 2016-3-26 20:20
潜水干嘛一定要氧气?压缩空气就可以哈
你自己已经回答的问题。既然氧气是人工制造的,那么必然是源于需求。既然是源于需求,那么必定符合边际效用论了。

张明栋 发表于 2016-3-26 20:27:01 |只看作者 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2016-3-26 20:24
你自己已经回答的问题。既然氧气是人工制造的,那么必然是源于需求。既然是源于需求,那么必定符合边际效 ...
有需求就符合边际效用论?什么逻辑嘛?

qi509 发表于 2016-3-26 20:32:00 |只看作者 |坛友微信交流群
张明栋 发表于 2016-3-26 20:27
有需求就符合边际效用论?什么逻辑嘛?
正因为是需求的原因才有边际效用论。如果没有需求就不可能有边际效用问题。如果不是,那你的的逻辑呢?你的逻辑是什么?