楼主: cherries0904
9063 6

[论文写作规范] 关于金融服务贸易进出口额的统计 [推广有奖]

• 2关注
  • 2粉丝

等待验证会员

高中生

7%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
0 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
        最近在写论文,需要用到一个变量:金融服务贸易的进出口额,但是在年鉴里发现统计表里包含金融服务与保险服务两项,我想问的是金融服务贸易进口额(或者出口额)是这两者的进口额(或出口额)相加呢,还是仅仅包括金融服务的进出口额?希望得到解答,非常感谢!!!! 360截图20160403173346547.jpg
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:贸易进出口 金融服务 进出口额 服务贸易 进出口 金融服务 贸易 统计

沙发
agoodfish 发表于 2016-4-3 19:38:23 |只看作者 |坛友微信交流群
主要看你使用的其他变量,如果你还研究国内金融行业从业人员,因为国内这个变量只有包含保险业的,所以需要相加。如果没有涉及保险业的其他变量,可以不加,在使用数据时说清楚就好了。这是服务贸易统计体系的一个特点,大家都会理解的。

藤椅
cherries0904 发表于 2016-4-3 21:18:53 |只看作者 |坛友微信交流群
agoodfish 发表于 2016-4-3 19:38
主要看你使用的其他变量,如果你还研究国内金融行业从业人员,因为国内这个变量只有包含保险业的,所以需要 ...
我研究的主题是金融服务贸易对国内整个金融行业的个人收入的影响,照您这样说,是应该用两者相加的吧?

板凳
agoodfish 发表于 2016-4-3 21:34:11 |只看作者 |坛友微信交流群
cherries0904 发表于 2016-4-3 21:18
我研究的主题是金融服务贸易对国内整个金融行业的个人收入的影响,照您这样说,是应该用两者相加的吧?
是的。

报纸
cherries0904 发表于 2016-4-3 21:43:34 |只看作者 |坛友微信交流群
agoodfish 发表于 2016-4-3 21:34
是的。
谢谢啦~

地板
Xeniaaa 发表于 2017-6-28 17:14:19 |只看作者 |坛友微信交流群
请问楼主在哪里找到的金融服务贸易进出口额的数据?求回复!拜谢!

Lara1223 发表于 2018-12-11 11:20:40 |只看作者 |坛友微信交流群
请问你是从哪里找到这个数据的?我在国家商务数据中心有类似数据,但是只有2018年的,没有之前年份的数据...