楼主: xuguw
9916 154

道,可道,非恒道:答《大道重出》 [推广有奖]

xuguw 发表于 2016-4-3 21:30:28 |只看作者 |坛友微信交流群
zounghy 发表于 2016-4-3 21:28
支持研究!天道与正道~~~~~~
我们本楼着眼“学道”,对天地人道的考察。

小小磊子 发表于 2016-4-3 21:30:40 |只看作者 |坛友微信交流群
xuguw 发表于 2016-4-3 21:19
可名。真心想说,群众爱听,才能存世存史。
我呀?算了,我这人,自说自话,倒也潇洒~真逼着写出来~那我可就头大了啦~哎~追求洒脱,无拘无束~就这性格~以后有几个友人,在一起聊聊天儿,就挺好~嘻嘻~师父喝酒不?家里有没有好酒呀~~?嘻嘻~~

xuguw 发表于 2016-4-3 21:33:05 |只看作者 |坛友微信交流群
小小磊子 发表于 2016-4-3 21:30
我呀?算了,我这人,自说自话,倒也潇洒~真逼着写出来~那我可就头大了啦~哎~追求洒脱,无拘无束~就 ...
酒不醉人人自醉。文字是心的表征。有心即可。

关键为什么要说,文何以成文。

可道,可文,可说,如何得来!!??
http://weibo.com/u/1496263003?from=feed&loc=nickname&is_all=1
回家回历史回中国!

pzh_hzp 发表于 2016-4-3 21:41:23 |只看作者 |坛友微信交流群
其实,有一句话,天法道,道法自然,最能解释道的存在性意义

xuguw 发表于 2016-4-3 21:42:52 |只看作者 |坛友微信交流群
pzh_hzp 发表于 2016-4-3 21:41
其实,有一句话,天法道,道法自然,最能解释道的存在性意义
道——存在,存在——道,道者,今日唯物主义,辩证法,辩证唯物主义,历史唯物主义是也!!

小小磊子 发表于 2016-4-3 21:47:29 |只看作者 |坛友微信交流群
xuguw 发表于 2016-4-3 21:33
酒不醉人人自醉。文字是心的表征。有心即可。

关键为什么要说,文何以成文。
释迦摩尼可写什么了?论语也不就是闲话嘛?嘿嘿!口传心授!非写,社科也就不必了!留给更需要一气贯之的物质论吧!哎~!

xuguw 发表于 2016-4-3 21:48:51 |只看作者 |坛友微信交流群
小小磊子 发表于 2016-4-3 21:47
释迦摩尼可写什么了?论语也不就是闲话嘛?嘿嘿!口传心授!非写,社科也就不必了!留给更需要一气贯之的 ...
消除“恒名”,即消除本体论。中华的一大文化遗产即“去本体论”!!!

小小磊子 发表于 2016-4-3 21:55:29 |只看作者 |坛友微信交流群
xuguw 发表于 2016-4-3 21:48
消除“恒名”,即消除本体论。中华的一大文化遗产即“去本体论”!!!
宇宙哲学本身也是本体论!康德在我面前已经作古了~嘻嘻!生命基于原子!那么这就是终极!原子的终极!那个社会也就有一个终极!这个我已经阐明了的!

xuguw 发表于 2016-4-3 21:56:06 |只看作者 |坛友微信交流群
小小磊子 发表于 2016-4-3 21:55
宇宙哲学本身也是本体论!康德在我面前已经作古了~嘻嘻!生命基于原子!那么这就是终极!原子的终极!那 ...
原子本不独立,所以无本体论。

小小磊子 发表于 2016-4-3 22:00:13 |只看作者 |坛友微信交流群
xuguw 发表于 2016-4-3 21:48
而宇宙是无限的!何来终极呢!嘻嘻!我自有办法!哈哈!其实我十年前就讲过这个问题!无限和非常,都是形容词!无实际意义呀!我只知道有限!我只知道一!哈哈!那么怎么回答宇宙的无限呢?!嘻嘻!现在还不说!哈哈!希望我有机会说!历史的机会!时代的选择!说与不说跟我本人没什么关系!跟什么有关系呢?!哈哈哈!师兄!这可不是俺,卖关子呀!事实如此!不是?!