楼主: 相笑脸
2106 3

[问答] 用spss做连个地区的经济分析,得到的两个回归方程可以用来作比较吗 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

等待验证会员

初中生

71%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
0 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
入我分析了广东的互联网行业,通过主成分分析得到标准化后数据,与当地GDP做一元线性回归,的到一个方程。用同样的方法与全国做一个一元线性回归方程。得到两个方程。
例如第一个y=6+3x,第二个为y=7+4x,我可不可以分析得出第一个自变量对因变量影响大,从而得出一个地区互联网的发展比另一个地区对GDP的影响更大啊,,
求大神指点,论文进行中。。。。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:SPSS 经济分析 回归方程 PSS 一元线性回归方程 互联网 因变量 自变量 广东 论文

沙发
xddlovejiao1314 学生认证  发表于 2016-4-29 14:56:34 |只看作者 |坛友微信交流群
      你构建模型的样本代表的事物总体都不一样,肯定是不能这么比的。举个简单例子,A有100元,他用了70元,构建消费和收入的回归,得到系数0.7;B有200元,消费了100元,构建回归得到系数0.5。这时你不能说A比B的消费能力强啊。要比较是要在同一个整体里来比较的。可以总体样本做一个回归,然后纳入地区虚拟变量比较差异。祝好运~
已有 1 人评分论坛币 学术水平 热心指数 收起 理由
admin_kefu + 25 + 1 + 3 热心帮助其他会员

总评分: 论坛币 + 25  学术水平 + 1  热心指数 + 3   查看全部评分

藤椅
相笑脸 发表于 2016-4-29 15:08:29 |只看作者 |坛友微信交流群
可以可以呢,有人反对了,不可以我就麻烦了

板凳
相笑脸 发表于 2016-4-29 18:56:52 |只看作者 |坛友微信交流群
xddlovejiao1314 发表于 2016-4-29 14:56
你构建模型的样本代表的事物总体都不一样,肯定是不能这么比的。举个简单例子,A有100元,他用了70元 ...
我可以用线性回归分析出来的其他指标来说明这个问题吗,就是最终说明广东互联网的发展水平相对全国来说对GDP影响更大。
我在一本书上看到那个标准系数那个值可以说明吗,谢谢了