楼主: limitily
3781 14

[caa准精课程] [求助] 破产概率在实际中怎么应用? [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

高中生

57%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
7 个
通用积分
0.0000
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
<p>我对保险实物一点都不懂, 但发现有不少的论文研究保险公司的破产概率, 提到为什么要研究, 基本都是</p><p>泛泛而谈, 我想知道的是破产概率在实际中到底是怎么来应用的? &nbsp;研究破产概率具体有什么意义?</p><p></p>
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:破产概率 保险公司 论文研究 破产 应用 概率

沙发
clzu 发表于 2009-5-29 15:25:00 |只看作者 |坛友微信交流群
只是衡量保险公司经营稳定性的一个指标,理论大于实际意义
已有 1 人评分学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
limitily + 1 + 1 + 1 热心帮助其他会员

总评分: 学术水平 + 1  热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分

藤椅
limitily 发表于 2009-5-29 16:02:00 |只看作者 |坛友微信交流群
<p>谢谢楼上的!</p><p>也就是说实际上保险公司自己是不太关心破产概率的? 实际上我看论文里面给出的公司一般都很复杂,我想保险公司要拿来用都不容易啊</p>

板凳
jialixinaa 发表于 2009-6-1 16:59:00 |只看作者 |坛友微信交流群
<p>学无止境。</p>

报纸
Eric_wong 发表于 2009-6-2 09:39:00 |只看作者 |坛友微信交流群
到“精算部落”(自己google一下就能找到)问问博主,看过他的一个presentation,好像在再保险计划的设计中在用。

地板
qqinqqin 发表于 2009-6-2 11:58:00 |只看作者 |坛友微信交流群
<p>破产概率有点数学游戏的味道,实际应用价值不大,擅长数学推导但不打算从事精算实际工作者可以参与研究,研究队伍比较庞大,“成果”也很多。事实上,很多理论研究都是如此吧,或许在遥远的未来会发现其应用价值,但在最近50年似乎不可能。</p>

Eric_wong 发表于 2009-6-2 16:12:00 |只看作者 |坛友微信交流群
<p>推荐一个业界朋友的ppt,有兴趣的同学可以看看,有些课本上的东西在实务上到底是什么作用。</p><p>希望版主能够给我加分,让我能够多购买一些资料,呵呵。非常感谢!</p><p> 332544.pdf (356.31 KB) <br/></p><br>clzu
&nbsp;金钱&nbsp;+30
&nbsp;奖励&nbsp;2009-6-2 21:33:48
已有 1 人评分学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
limitily + 1 + 1 + 1 热心帮助其他会员

总评分: 学术水平 + 1  热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分

clzu 发表于 2009-6-2 21:38:00 |只看作者 |坛友微信交流群
<div class="quote"><b>以下是引用<i>qqinqqin</i>在2009-6-2 11:58:00的发言:</b><br/><p>破产概率有点数学游戏的道,实际应用价值不大,擅长数学推导但不打算从事精算实际工作者可以参与研究,研究队伍比较庞大,“成果”也很多。事实上,很多理论研究都是如此吧,或许在遥远的未来会发现其应用价值,但在最近50年似乎不可能。</p></div><p>对,就是数学游戏的成分大一些</p>

hongxx 发表于 2009-6-3 01:21:00 |只看作者 |坛友微信交流群
<p>只是 很完美地应用到了随机过程的知识。</p><p>看起来很有技术含量,可以说实务应用没多大价值。</p><p>我没实务背景的。个人看法。</p>

fbit 发表于 2009-6-19 15:05:24 |只看作者 |坛友微信交流群
好东西。顶LZ!!!!!