楼主: wbldl
6786 57

[学科前沿] 重温古典之一:威廉 • 配第不是劳动价值论者 [推广有奖]

wbldl 发表于 2016-6-26 11:49:43 |只看作者 |坛友微信交流群
jmszls 发表于 2016-6-26 10:47
你解释的没问题。但我不理解,“自然价格以货币单位计量,不受供求波动的影响,能与市场价格比较 ...
呵呵,我的水平也只能从字面上解释配第的价值。你说我解释的没问题,我就知足了。谢谢了。至于配第是不是口是心非,错误地表达了他的真实意思,我还真不好说。

猎户星云 发表于 2016-6-26 12:21:19 |只看作者 |坛友微信交流群
感觉都是在文字游戏

jmszls 发表于 2016-6-26 13:20:13 |只看作者 |坛友微信交流群
wbldl 发表于 2016-6-26 11:49
呵呵,我的水平也只能从字面上解释配第的价值。你说我解释的没问题,我就知足了。谢谢了。至于配第是不是 ...
    解读不了配第。哪的英文够级,够硬度,时代也差的理解问题也差的很多。
    一,我就是不理解翻译过来的中文——自然价格,这个词意,而且用白银当做货币,与现在纸货币肯定是有差异的。
    二、配第在这公式里为什么用白银,运到伦敦的白银,白银耗费的劳动量。只有劳动,才能产生的一定数量的早期货币,白银。 那么所代表的意思,一是你说的等量劳动之间的交换,可以成立这么确认。二 我觉得这里忽略了白银本身的价值性,这部分价值性的劳动量。也就是说这里面劳动量应该是不均等。或者没说的很明白、
    这解释不通。可能是特定环境下的问题。
    所以我觉得自然货币,到底是指什么?

wbldl 发表于 2016-6-26 14:45:45 |只看作者 |坛友微信交流群
jmszls 发表于 2016-6-26 13:20
解读不了配第。哪的英文够级,够硬度,时代也差的理解问题也差的很多。
    一,我就是不理解翻译过 ...
这个帖子怎么难读啊,和你上面的帖子完全两个风格。好好组织一下文字,让我看得懂。也许只有我俩才能沟通。

罗鹏 发表于 2016-6-26 15:28:25 |只看作者 |坛友微信交流群
配第即使说过“等量劳动交换”的话,也同他的价值定义不吻合。
他的价值定义是生产一定量A商品的劳动量(时间),转用于生产另一种商品B所能获得的数量。这里,没有交换什么事。所谓自然价格,根本就不是价格,而是成本。

leijy 发表于 2016-6-26 16:40:59 |只看作者 |坛友微信交流群

leijy 发表于 2016-6-26 16:41:46 |只看作者 |坛友微信交流群

leijy 发表于 2016-6-26 16:44:13 |只看作者 |坛友微信交流群

leijy 发表于 2016-6-26 16:44:21 |只看作者 |坛友微信交流群

xuguw 发表于 2016-6-26 19:59:34 |只看作者 |坛友微信交流群
leijy 发表于 2016-6-26 16:44
这篇文章纸上谈兵耶!
[em01]发展经济学的理论是否有一个理智的历史或者政治因素_百度知道  http://zhidao.baidu.com/question/522638254105339965.html?fr=iks&word=%B1%A3%CE%C0%D7%CA%B1%BE%C2%DB&ie=gbk
http://weibo.com/u/1496263003?from=feed&loc=nickname&is_all=1
回家回历史回中国!