楼主: Rousseau
18883 148

卡尔·马克思的神话和被神化的卡尔·马克思 [推广有奖]

无知求知 发表于 2017-7-19 15:28:47 |只看作者 |坛友微信交流群
Rousseau 发表于 2017-7-19 10:49
扯那么多玄乎的,前面的问题一个也不敢回答?
而且我还给你除了选项以外一切随意的宽泛范围。
前面的作 ...
科学与神学之间的根本分歧就是对真理的不同看法,因此我一直在扯关于真理的看法。如果你对此没有基本了解,那么我的回答你也看不懂。

Rousseau 发表于 2017-7-19 18:43:44 |只看作者 |坛友微信交流群
无知求知 发表于 2017-7-19 15:28
科学与神学之间的根本分歧就是对真理的不同看法,因此我一直在扯关于真理的看法。如果你对此没有基本了解 ...
科学与神学之间的根本分歧就是对真理的不同看法,因此我一直在扯关于真理的看法。如果你对此没有基本了解,那么我的回答你也看不懂
瞧,这回是谁的东西让人看不懂了,究竟是黑格尔的还是我们无知大师的呢

无知求知 发表于 2017-7-19 18:51:51 |只看作者 |坛友微信交流群
Rousseau 发表于 2017-7-19 18:43
瞧,这回是谁的东西让人看不懂了,究竟是黑格尔的还是我们无知大师的呢
如果你对科学与神学没有基本的了解,那么我的回答你就看不懂。
如果你对科学与神学有基本的了解,那么我的回答你就能够看懂。
如果你无论如何也搞不清楚科学与神学的根本分歧所在,那么我的回答你无论如何也看不懂。

Rousseau 发表于 2017-7-19 19:08:21 |只看作者 |坛友微信交流群
无知求知 发表于 2017-7-19 18:51
如果你对科学与神学没有基本的了解,那么我的回答你就看不懂。
如果你对科学与神学有基本的了解,那么我 ...
恰恰相反,是你对几乎任何方面的人类知识缺乏正确的认识,所以导致你不仅不敢回答我的问题,而且还对绝大多数常识都误读——如果我们客气点叫做误读的话,如果我不客气的话,那么你在任何一个领域都不如我专业,无论是农业、工业、服务业,更不用说在哲学中的辩证法方面。
甚至在我不精通的神学方面,你都没有对什么是神学有必要正确的认识:竟然会把神学理解成辩证法。殊不知,辩证法作为人类认识世界运动的方法论早在神学作为概括性地研究全世界各种宗教并对宗教对象进行抽象概括之前就存在,而那时,人对于神的理解还是具体的和个别的。
是先有宗教然后才有了研究宗教的神学而不是象你这般低能地把宗教和神学混淆起来,然后又把神学和辩证法混淆起来。
从你把顾准的比喻当作了狄慈根的原话起,你的无知和无耻就已经彰显暴露了,而你的求知只不过是你理解能力低下的一块遮羞布而已……或者直接点,就是缺乏起码学术研究基本条件的典型体现。

无知求知 发表于 2017-7-19 19:43:05 |只看作者 |坛友微信交流群
Rousseau 发表于 2017-7-19 19:08
恰恰相反,是你对几乎任何方面的人类知识缺乏正确的认识,所以导致你不仅不敢回答我的问题,而且还对绝大 ...
科学与神学在真理看法上的分歧,这个问题你搞清楚了吗?

Rousseau 发表于 2017-7-20 10:06:55 |只看作者 |坛友微信交流群
无知求知 发表于 2017-7-19 19:43
科学与神学在真理看法上的分歧,这个问题你搞清楚了吗?
你连神学和宗教有何区别都没搞清楚,还来搞科学和神学的区别?

无知求知 发表于 2017-7-20 18:48:42 |只看作者 |坛友微信交流群
Rousseau 发表于 2017-7-20 10:06
你连神学和宗教有何区别都没搞清楚,还来搞科学和神学的区别?
能够找到区别标准,科学与神学就能够区分清楚。听听科学家怎么说,再听听神学家真么说,他们对真理的不同看法就是区别标准。我搞清楚了,而且也告诉你了。你能看懂吗?

Rousseau 发表于 2017-7-20 19:31:47 |只看作者 |坛友微信交流群
无知求知 发表于 2017-7-20 18:48
能够找到区别标准,科学与神学就能够区分清楚。听听科学家怎么说,再听听神学家真么说,他们对真理的不同 ...
你连神学和辩证法都混淆不堪,还妄称区别标准?
听听科学家?好像你手上有多少科学家似的……
听听神学家?多少神学家支持你呀?
现在唯一没有搞清楚的就是你究竟搞清楚了啥!
现在唯一非常清楚的就是你自己啥也没搞清楚!

leijy 发表于 2017-12-27 13:19:52 |只看作者 |坛友微信交流群