楼主: 星野
12906 165

[外事活动] 老师留给你印象最深的...教师节快乐!老师辛苦了,让我们一起感恩老师!   [推广有奖]

现在工作了,但是回想校园里的各位老师,还是非常感慨的!他们每个人的特点都那么鲜明,还是很感谢他们曾经对我的教诲与付出,不过老师再优秀,很多时候还是修行在个人,不知道十年后的同学聚会会是什么样子?

已有 1 人评分论坛币 收起 理由
星野 + 10 谢谢分享

总评分: 论坛币 + 10   查看全部评分

L一地阳光J 学生认证  发表于 2016-9-9 16:45:03 |只看作者 |坛友微信交流群

回帖奖励 +10

高中时,我们班很活跃,可能真的是老师们带过最差的一届,成绩很不好。高三过半,气氛开始紧张,大家都很迷茫,那次班级自发召开了一次班会,请了所有的任课老师,大家一起谈谈心,这是一个县中里鲜有的师生用心交流。我们的数学老师,是个个子小小的、瘦瘦的女老师,她的发言很短,缺充满了力量,她大声告诉我们不要放弃,继续努力。“就算你们是驴,我也要把你们拉进大学校园的操场去吃草!”。她这句坚定的结束语,我想我会记住一辈子。虽然最后我们班考的仍不理想,但感谢每个陪我们一起努力的老师们,节日快乐!
星野 + 100 谢谢分享

总评分: 论坛币 + 100   查看全部评分

solow1 发表于 2016-9-9 17:02:56 |只看作者 |坛友微信交流群
solow1 发表于 2016-9-9 13:12
在高校教了12年金融及计量经济学后,离开教师职业的人,现在算不算老师。
这个人就是哥自己。明天教师节祝我的老师们及全国所有老师节日快乐!

zgq.8026 发表于 2016-9-9 17:19:39 |只看作者 |坛友微信交流群

回帖奖励 +10

最令我难忘的一句话:教书容易,育人难!
最令我难忘的一件事:硕士毕业,要去读博士。老师对我说:“混不好的话,再回来,毕竟这里是你的母校。”
星野 + 100 谢谢分享

421073390 在职认证  发表于 2016-9-9 17:30:19 |只看作者 |坛友微信交流群
记得高三那一年,家里超级超级穷,穷到饭都吃不起了,是真的。
然后我们班主任每个月给我50块钱生活费,悄悄给,没有告诉班里任何学生。
跟我说,这钱是学校的特困生补助,半年给了我300块钱。
后来我慢慢懂了,学校从来都没有过300块钱的特困生补助。这个钱,根本就是班主任自己给我的。
星野 + 100 很好的分享,很好的老师

jxxz11 发表于 2016-9-9 17:34:25 |只看作者 |坛友微信交流群

回帖奖励 +10

先支持下活动

jxxz11 发表于 2016-9-9 17:42:49 |只看作者 |坛友微信交流群
一时还真想不起什么金玉良言。记得上大学的时候,有一次期末考试,自觉答得不错,据考试结束还有近1个小时,就 准备交卷。老师果断把我按下,让我再检查检查,后来果然发现有个错误,后来那门课考了满分。当时那个老师一定是发现我试卷有问题,才不让我交卷的。特别感谢她
感谢所有提醒我们学习和工作中犯下大大小小错误,并给予指正的老师们,教师节快乐
星野 + 100 根据规定进行奖励

sjing21 发表于 2016-9-9 17:45:39 |只看作者 |坛友微信交流群
祝所有在工作岗位上勤勤恳恳,任劳任怨,兢兢业业的付出辛苦和汗水的老师们节日快乐

一星一 在职认证  发表于 2016-9-9 17:55:46 |只看作者 |坛友微信交流群
老师辛苦了,祝福你们,感谢你们
星野 + 100 根据规定进行奖励

Nibroaf 学生认证  发表于 2016-9-9 19:05:39 |只看作者 |坛友微信交流群
初中时性格怪僻,跟班里同学相处不好,不是受这位同学的欺负就是受那位同学的打击,于是把这些小心思、小事情都哭诉抱怨在了随笔里,作为语文老师布置的周记上交了。没想到老师竟然给了这样的评语:你的经历让老师无比羡慕,遇到了生命中诸多可爱的人,内心的感情世界也丰富多彩,希望你的生活永远像这样充实和多姿多彩。。。。正是老师,让我学会了积极和乐观地面对生活的不愉快,让我做一个内心强大的人。
星野 + 100 精彩的分享