楼主: clm0600
2732 36

黄佶,龚民要再接再厉,向麦克库洛赫学习 [推广有奖]

clm0600 发表于 2016-9-16 22:44:43 |只看作者 |坛友微信交流群
hj58 发表于 2016-9-16 18:31
“对于经济学家来说,电脑和铁锹有什么本质区别?”

既然你这样认为,为什么不用电脑为例,却总是拿铁锨 ...
因为铁锹更能揭示你的荒谬啊。

clm0600 发表于 2016-9-16 22:48:20 |只看作者 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2016-9-16 19:07
他自己对于机器是否能创造商品价值疑疑惑惑,却拿这个问题试探我,此类问题我早就解决了。在价 ...
他自己对于机器是否能创造商品价值疑疑惑惑,却拿这个问题试探我,此类问题我早就解决了。在价值形态上,机器只转移自身价值在产品上,而机器本身不创造价值--------这是马经一个重要原理,因为机器本身无价值感受、价值声张、它不会消费产品。价值是人与人交换关系!
---------
机器无劳动感受,无劳动声张,它没有意识自己不知道自己在干什么,所以,机器不劳动。

clm0600 发表于 2016-9-16 22:51:32 |只看作者 |坛友微信交流群
hj58 发表于 2016-9-16 18:35
你就是欺负铁锨没有动力和自控系统、不会自己挖土而已。

铁锨加上柴油机和计算机,构成无人控制挖土机, ...
有啥不敢的?铁锹加上柴油机和计算机,那也是受人控制的挖土机,根本不是'无人控制”挖土机!只不过人控制它的方法比较隐蔽,白痴黄佶看不见罢了。

hj58 发表于 2016-9-17 00:40:19 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2016-9-16 22:51
有啥不敢的?铁锹加上柴油机和计算机,那也是受人控制的挖土机,根本不是'无人控制”挖土机!只不过人控制 ...
那你以后就用“遥控挖土机”为例,不要使用铁锨,更不要使用长生不老药证明机器不能创造价值。

hj58 发表于 2016-9-17 00:41:21 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2016-9-16 22:44
因为铁锹更能揭示你的荒谬啊。
哈哈!你用铁锨不能劳动证明机器不能劳动,才显示出你的荒谬啊!

你连铁锨不是机器都不知道吗?

1993110 发表于 2016-9-17 02:06:03 |只看作者 |坛友微信交流群

1993110 发表于 2016-9-17 02:25:24 |只看作者 |坛友微信交流群
麦克库洛赫认为,不但机器能劳动,自然力也能劳动,细菌也能劳动,土地也能劳动。。。。
萨伊进一步认为,所有这些要素都参与创造效用,所以都创造价值。

而黄佶,龚民等人就扭捏多了,
黄佶认为电脑创造价值,人类剥削电脑,可是一说到铁锹就软了,你为啥不敢理直气壮地说铁锹也能劳动呢?

弱智儿童,其乐无穷。

小佶佶的智商,比大猩猩强。

龚民 发表于 2016-9-17 02:47:04 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2016-9-16 22:40
孬种,先直接告诉大家,会劳动的机器是否创造价值,先别扯它关心不关心有没有价值的事儿。
       蠢猪!你提出的这个问题本身就是荒谬的:会劳动的机器是否创造价值。这和半导体在交流电上整流是否长通有啥两样?和荒年百姓无粮可食肉靡有一拼!这种低下水平你找个鼠洞钻进去,少在论坛丢人现眼!

1993110 发表于 2016-9-17 02:57:41 |只看作者 |坛友微信交流群
hj58 发表于 2016-9-17 00:41
哈哈!你用铁锨不能劳动证明机器不能劳动,才显示出你的荒谬啊!

小佶佶的智商,就是比大猩猩还强。

其实,例如,火堆就是非常自动化智能化的机器。

人们把一堆木柴,投放到炉灶里,那么,木柴是自动燃烧的,它一直自动、亲自烧啊烧,火到猪头烂,做出了美味佳肴。

----------难道,人类一直守在它身边?难道人类一直煽风点火的?

所以说嘛,电饭锅是机器,电饭锅能劳动。木柴,空气,火堆,也是机器,也能劳动。

1993110 发表于 2016-9-17 03:02:34 |只看作者 |坛友微信交流群
hj58 发表于 2016-9-17 00:41

人类在草丛里放个圈套,圈套它24小时值守,自己把兔纸给套住了,然后呢,然后猎狗它自己把兔纸给叼回家来了。

---------所以说嘛,圈套是高度自动化机器,圈套能捕猎。猎狗也是高度智能化机器,猎狗能捕猎,能运输。